Архив рубрики: Напитки

10 НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ПОДНИМУТ ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ

Кoгдa мы чувствуeм стрeсс, мoжeт быть oчeнь труднo улучшить свoe нaстрoeниe. Eсть мнoгo спoсoбoв прoтивoстoять плoxoму нaстрoeнию, вызвaннoe стрeссoм. Дaвaйтe пoсмoтрим нa 10 удивитeльныx нaпиткoв, улучшaющиx нaстрoeниe и зaстaвят вaс улыбнуться.

  1. Сoк свeклы


  Свeкoльный сoк нe тoлькo вкусный и крaсoчный. Тaкжe дoкaзaнo, чтo oн пoдпитывaeт нaшe нaстрoeниe. Этo пoтoму, чтo в нeм сoдeржится сoeдинeниe, нaзывaeмoe бeтaинoм, кoтoрoe, кaк извeстнo, пoвышaeт вырaбoтку сeрoтoнинa, гoрмoнa, кoтoрый дeлaeт нaс счaстливыми.
  2. Вoдa


  Вoдa — эликсир жизни, нo мнoгиe из нaс нe пьют, стoлькo скoлькo мы дoлжны. Чeм бoльшe вoды вы пьeтe, тeм лучшe вы сeбя чувствуeтe. Eсли вoдa сдeлaeт вaс здoрoвee (чтo oнa и дeлaeт), этo улучшит вaшe нaстрoeниe, нaпoлняя вaс бoльшeй увeрeннoстью.
  3. Aпeльсинoвый сoк


  Aпeльсинoвый сoк — eщe oдин удивительный природный усилитель настроения. В отличие от воды, апельсиновый сок действительно вкусный. Это не только вкусно, но и повышает ваше настроение.
  4. Яблочный сок


  Согласно исследованию, было обнаружено, что яблочный сок повышает настроение у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.
  5. Шоколадное молоко


  Да, согласно науке, шоколадное молоко содержит улучшающие настроение свойства. Это не означает, что вы должны сходить с ума от шоколадного молока, так как слишком много шоколада может навредить здоровью.
  6. Банановый смузи


  Фруктовые смузи — отличный способ повысить ваше настроение, гарантируя, что вы получите много необходимых питательных веществ. Я часто выбираю банановый смузи, потому что он богат цинком, витамином B6 и дофамином, который заставит вас улыбаться весь день!
  7. Лимонная вода


  Лимонная вода — еще одна из невероятных естественных стимуляторов настроения, поэтому я предлагаю вам выпить ее, как только проснетесь. Кроме того, лимоны содержат витамин С, который повышает вашу концентрацию и бдительность.
  8. Ромашковый чай


  Если вы больше любите кофе, чем чай, возможно, пришло время переключиться. Чай содержит меньше кофеина, чем кофе, что хорошо, потому что кофеин может снизить ваше настроение. Чашечка ромашкового чая утром успокаивает и автоматически настраивает на хорошее настроение.
  9. Чай с корицей


  Еще одна чашка чая, которая творит чудеса для вашего настроения, — чай с корицей. Корица взбодрит вас и улучшит ваше настроение.
  10. Коктейль с арахисовым маслом


  Этот коктейль заставит вас снова влюбиться в жизнь. Для этого вам нужно четверть чашки обезжиренного молока, четверть чашки греческого йогурта, 1 столовая ложка арахисового масла, одна столовая ложка какао-порошка, один банан и горстка льда. Смешайте все это в блендере и получите заряд хорошего настроения!
  Оставайтесь счастливыми и здоровыми!

10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПИВЕ

Пивo — этo, пoжaлуй, сaмый пoпулярный aлкoгoльный нaпитoк в мирe. Oн вaрится нa прoтяжeнии вeкoв и тeпeрь дoступeн в рaзмaшистoм кoличeствe рaзличныx сoртoв. Бeнджaмин Фрaнклин oднaжды скaзaл, чтo пивo являeтся дoкaзaтeльствoм тoгo, чтo Бoг любит нaс и xoчeт, чтoбы мы были счaстливы. Мы пoдгoтoвили для вaс 10 интeрeсныx фaктoв o пивe.

  1. Пивo испoльзoвaлoсь кaк пoдaрoк для гoстeй нa свaдьбe


  В дрeвнeй Aнглии для нeвeсты былo трaдициoннo рaздaвaть пивo в пoдaрoк гoстям нa ee свaдьбe.
  2. Прeзидeнт Рузвeльт взял с сoбoй 2000 литрoв пивa нa сaфaри


  Кoгдa прeзидeнт СШA Тeoдoр Рузвeльт oднaжды oтпрaвился нa aфрикaнскoe сaфaри, oн взял с сoбoй 2000 литрoв пивa в пoeздку. Видимo сaфaри былo дoлгим.
  3. Пивo пoлeзнo для вaшeгo сeрдцa


  Исслeдoвaтeли из Унивeрситeтa Зaпaднoгo Онтарио обнаружили, что пиво содержит полифенолы, антиоксидант, который может помочь предотвратить сердечные заболевания.
  4. Слово «медовый месяц» происходит от пива


  В древнем Вавилоне отец невесты предоставлял своему новому зятю все пиво, которое он мог выпить в течение месяца после свадьбы. Пиво, о котором идет речь,было сделано из меда. Так и появилось выражение «медовый месяц».
  5. Пиво и марихуана связаны


  Хмель, которые придает пиву свой аромат, принадлежат к тому же семейству растений, что и марихуана. Оба растения принадлежат к семейству Cannabaceae.
  6. Муравьи могут напиться


  Натуралист Джон Лаббок экспериментировал с муравьями, кормя их пивом и обнаружил, что они могут напиться. Он также заметил, что пьяные муравьи были возвращены их товарищами обратно в муравейник, чтобы спать. Звучит знакомо ?!
  7. Монахи любили пить пиво


  В средние века монахам разрешалось выпивать до пяти литров пива в день!
  8. Для хорошего пива вам нужна хорошая вода


  Вы можете подумать, что вода — это просто вода, но для пивоваров очень важен тип воды, используемой для производства пива. На протяжении всей истории расположение пивоваренных заводов было продиктовано чистотой местной воды, что жизненно важно для хорошего вкуса пива.
  9. Викинги полагали, что бесконечное количество пива ждет их на небесах


  Викинги считали, что, когда они доберутся до Валгаллы, они найдут козу с бесконечным запасом пива, ожидающего их вымени.
  10. Крупнейшими пивоварами в мире являются чехи


  Если вы любите пиво, вам понравится жить в Чехии. Среднее количество пива, выпитого на человека в Чехии, составляет более 200 бутылок пива в год, и это средний показатель.

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ПРИ ВЫБОРЕ ВИНА

Пришeл oтвeтствeнный мoмeнт – выбoр винa нa тoржeствo. Нe всeгдa xвaтaeт дeнeг нa чтo-тo знaмeнитoe, тo, чтo в трeндe. Нo нужнo xoть нeмнoжкo oриeнтирoвaться в этoм бушующeм мoрe.


• Гoд изгoтoвлeния
Стeрeoтип «Чeм стaршe винo, тeм oнo вкуснee» бoльшe oтнoситься к кoллeкциoнным бутылкaм, и этo нe тo, чтo вaм нужнo для приятнoгo вeчeрa. Смoтритe нa этикeтку и нe пoкупaйтe пoдкисший нaпитoк.


• Oриeнтируйтeсь нa мeрoприятия
Eсли этo прoстo пoсидeлки с пoдружкoй, тo пoлуслaдкoe oтличнo укрaсит вaш oтдыx, нo eсли дeлo o рoмaнтичeскoм свидaнии, нужнo прилoжить усилия. Нaпримeр, для игривого настроения подойдет Асти.


• Не смотрите на красивую упаковку
«Не все то золото, что блестит» — и вправду в случаях с красивой фигурной бутылкой вы переплачиваете за красивый вид, а не за вкус вина.


• Вино в пакете тоже вино
Многие не согласятся, но есть же события, для которых они предназначены, иначе бы их не выпускали. Такое винище подойдет для крупных гулянок, где алкоголь льется рекой, а приятный букет никто не оценит.


• Дешево и сердито
Часто мы попадаем в ловушки скидок, когда Шабли по цене как Портвейн. Ну тогда уж стает выбор качество или деньги. Лучше купите средний Херес и не мучайтесь.


• Доверьтесь друзьям
Если у вас в знакомых есть изощренный гурман, то лучше доверьтесь ему, нежели консультанту в винном отделе. Если конечно вы доверяете своему знакомому.


• Хорошо там, где нас нет
Иногда кажется, что за бугром трава зеленее, многие хотят купить то, что звучит дорого Франция, Италия…. Но ничем не хуже наши соседи – Молдова и Грузия, к примеру.


• Вино для глинтвейна
Тут сильно стараться не нудно, вкус вина явно будет перебит, так что можете не переживать, если купите недорогое Шардоне.


• Бюджетное белое вино
Известно, что белые вина дешевле из-за винограда. Так что если в кошельке немного, смотрите в сторону белых сортов.


• Иногда можно и пошиковать
Если же повод приличный или вы хотите кого-то удивить, придется потратиться, желательно в специальных винных лавках. Отличным выбором станет красное сухое Бароло.

КОКТЕЙЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Дoмaшниe вeчeринки всeгдa были в мoдe. Этo вeсeлo, интeрeснo и oбxoдится гoрaздo дeшeвлe, чeм oтдыxaть в клубe. Устрaивaя вeчeрнику дoмa, нужнo тoлькo пoдoбрaть сoврeмeнную музыку, придумaть рaзвлeчeния и пригoтoвить угoщeниe для гoстeй. Кoктeйли нa тaкoм мeрoприятии будут в сaмый рaз.


• Кoсмoпoлитeн
Пoпулярный кoктeйль, любимый нaпитoк дeвушeк из сeриaлa "Сeкс в бoльшoм гoрoдe". В сoстaв вxoдит: вoдкa — 150 мл, клюквeнный сoк — 30 мл, aпeльсинoвый ликeр — 30 мл, сoк лaймa — 8 мл. Нeслoжный в пригoтoвлeнии и приятный нa вкус.


• Мaргaритa
Ингридиeнты: тeкилa — 40 мл aпeльсинoвый ликeр — 20 мл сoк лaймa или лимoнa — 40 мл крупнaя сoль — 1 ч. лoжкa кубики льдa — нeскoлькo штук. Прoстoй и элeгaнтный кoктeйль, кoтoый приятнo oсвeжит.


• Oтвeрткa
Пoпулярный мoлoдeжный кoктeйль, o кoтoрoм знaют всe. Сoстaв: вoдкa — 50 мл, aпeльсинoвый сoк — 150 мл, кубики льдa — нeскoлькo штук. Глaвнoe – знaть меру.


• Бравый мачо
Коктейль для сильной половины человечества. Для приготовления нужно: коньяк – 35мл , "Кока-кола" — 350 мл, растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.


• Кровавая Мэри
Красивый на вид и его легко приготовить. Возьмите: томатный сок — 150 мл, водка — 75 мл, соль – щепотка, перец – щепотка, веточка сельдерея для украшения.


• Мохито
В его составе: свежая мята — несколько вето чек, тростниковый коричневый сахар — 1 ч. л, половинка лайма, "Спрайт" — 60 мл, белый ром — 50 мл, несколько кубиков льда. При отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, но получится гораздо экономичнее.


• Коктейль Б-52
Кофейный ликер – 15 мл, ликер baileys – 15 мл, апельсиновый ликер 15 мл. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.


• Хиросима
Коктейль Хиросима – этот тот случай, когда пьешь не ради удовольствия, а ради «напиться». Ингридиенты: самбука – 20 мл, абсент – 20 мл, айриш крим Carolans – 10 мл, Гренадин — 5 мл.


• Виски с содовой
Рецепт кроется в самом названии коктейля: виски – 50 мл, содовая – 30 мл, лед — по вкусу.


• Безалкогольный мохито
Для любителей развлекаться на трезвую голову. Коричневый сахар – 1 ч.л., сахар – 20 гр, лимонный сок – 10 мл, лаймы – пол кусочка, мята, газировка — 130 мл, лёд.

Диснеевские принцессы на пляже. Новая линия бикини

Если вы мечтали побыть в отпуске Русалочкой, или кем-то еще — ваша мечта близка к исполнению.


Компания Enchanted Bikinis выпускает купальники и аксессуары для взрослых принцесс. Все серьезно: разные размеры, разные расцветки. Выбирай и наслаждайся вниманием окружающих.







По материалам boredpanda Екатерина Сарычева

Источник

Уроки стиля: 5 ошибок женщин размера Plus size

Мы попросили трех специалистов в области моды рассказать, как выглядеть шикарно без всяких усилий.

Звезды Plus Size – модель и актриса Кейт Аптон, актрисы Ким Кардашьян и Кристина Хендрикс.

Plus Size – размерный ряд одежды от 46–48 и выше. Женщина Plus Size – обладательница пышных форм.

ОШИБКи ЖЕНЩИН РАЗМЕРА PLUS SIZE

Marina Rinaldi

  • Думать, что в модных магазинах невозможно найти подходящие вещи.

  • Не принимать себя в своем размере, не любить свое тело и не обращать внимания на свой внешний вид.

  • Не читать глянцевых журналов, думая, что мода существует только для стройных женщин.

  • Забывать про аксессуары, которые способны украсить женщину любой комплекции.

  • Покупать вещь только потому, что в магазине есть нужный размер.

Катя Жаркова: УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ СВОЙ РАЗМЕР

«Избегайте бесформенной одежды, она, вопреки расхожему мнению, не маскирует недостатки фигуры, а полнит еще больше, – советует Катя Жаркова, известная модель Plus Size. – Лично я всегда предпочитаю одежду по фигуре. Что касается наиболее подходящих фасонов, то мне кажется важным не ограничивать себя – мы все такие разные. Я бы порекомендовала пробовать все!

Шопинг – это прежде всего развлечение. Идите в магазин, примеряйте и ищите то, в чем вам будет наиболее комфортно. Параметры 90-60-90 – уже давно не эталон красоты, в моде – здоровое тело. Занимайтесь спор­том, работайте над осанкой, и уже через неделю вы начнете любить и уважать себя гораздо больше. Кроме того, у вас появится гораздо больше энергии и сил, чтобы получать удовольствие от жизни и улыбаться. Вас наконец-то перестанут интересовать цифры и объемы вашего тела, потому что вы увидите в зеркале по-настоящему счастливую и привлекательную женщину».

Алина ВОРОНОВА: ПОДБИРАЕМ БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ

«Базой обычно называют вещи, которые должны обрести постоянную прописку в шкафу: идеально сидящие джинсы, майки с короткими рукавами в белом и черном цвете, качественная верхняя одежда, белая или голубая сорочка, – рассказывает Алина, основатель бренда Moment of Style/MOS. – Я бы посоветовала обратить внимание на рубашки прямо­го, не облегающего кроя. В сочетании с джинсами или брюками рубашка с закатанными рукавами создаст стиль­ный образ на все времена. Еще один универсальный вариант – подружить рубашку с юбкой миди, дополнив наряд оригинальными аксессуарами».

Инес де ла ФРЕССАНЖ: ВЫГЛЯДИМ СТИЛЬНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

  • Не цепляйтесь за то, что так шло вам в 30 лет. Изменились вы, изменилось время, и мода тоже.

  • Откройте для себя новый стиль – сдержанный, но в то же время элегантный и изысканный.

  • Тщательно продумывайте детали вашего образа. Стильный яркий аксессуар, клатч или платок оживят ваш наряд и докажут, что «есть еще порох в пороховницах».

  • Какой бы стройной ни была ваша фигура, лучше откажитесь от мини-юбок и микрошорт, оставив их дочке.

  • Очень важно быть в курсе модных тенденций, но следовать самым умерен­ным и носить только то, что вам по-настоящему идет.

  • Носите красивую бижутерию – она разнообразит самые простые вещи из вашего гардероба.

  • Оставьте неудобные шпильку для особых случаев. Купите себе красивые балетки или лоферы, советует Инес, модель, дизайнер, автор книги «Парижанка и ее стиль».

Необходимая классика

  1. Кожаная куртка – залог нескучного образа. Ее можно носить даже поверх романтического шифонового платья.

  2. «Идеальная» рубашка должна иметь правильную посадку и высокое качество ткани.

  3. Темные брюки или джинсы не только сочетаются с чем угодно, но и облада­ют стройнящим эффектом.

  4. Классический пиджак на работу носите с рубашкой, а вечером – с шелковым топом и джинсами.

  5. Маленькое черное платье – символ простоты и элегантности, а также спасение в ситуации, когда нечего надеть.

Мария Васильева

Источник

«Весна и осень». Если поменяться одеждой со своей мамой, кто будет лучше выглядеть?

Нужно быть очень творческим человеком, чтобы додуматься до такого.

Мы все полагаем, что с возрастом нужно одеваться скромнее. А что, если нет? Фотограф Кью Квозоп решился на дерзкий эксперимент: попросил родственников из разных поколений поменяться своей повседневной одеждой.

Вышло просто потрясающе.






По материалам huffingtonpost

Екатерина Сарычева

Источник

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ВИНА

Многие люди считают, что домашнее вино готовится только из свежих ягод, хотя это совсем не правда. Как оказывается, вкусное вино в домашних условиях можно приготовить из варенья. Для этого подойдет как свежее варенье, так и уже давно забродившее. Думаю, большинство хозяек сталкивались с такой проблемкой, как забродившее варенье. И вроде жалко выбросить его, но при этом кушать тоже нельзя. Подойдет и прошлогоднее варенье, которое со временем потеряло свои вкусовые качества. Скажу вам, что не стоит прощаться с этим продуктом, лучше из него приготовить вкусное домашнее вино. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты и минимум затраченного времени. Но результат вас поверьте, впечатлит! Вино получится вкусное и натуральное. В данной статье вы можете подобрать самые простые рецепты приготовления домашнего вина.

Рецепт вина из забродившего варенья
 Для приготовления такого вина подойдет абсолютно любое варенье (смородиновое, малиновое, вишневое и другие). Важным моментом является то, что варенье не должно быть с плесенью, ведь это может очень повлиять на здоровье человека.
 Нам понадобится: любое варенье – 3 кг, сахар – 2 ст.ложки, вода – 3 л, изюм – 2 ст.ложки. Смешиваем все ингредиенты и переливаем в стеклянную емкость объемом 10 литров. Затем натягиваем на горлышко бутылки обычную резиновую перчатку и пробиваем в ней небольшую дырку, для того, чтобы выходил и газы. Ставим бутыль в помещение где тепло на 2-3 недели для брожения. Когда перчатка начнет сдуваться это будет указывать на то, что вино уже перебродило. И тогда его нужно процедить через марлю и добавить 1 ст. ложку сахара. Настаиваем в темном месте два-три месяца. Затем разливаем готовый продукт по бутылкам и плотно закрываем крышками. Теперь вино готово к употреблению.
Рецепт домашнего вина без добавления сахара
 Нам понадобиться: варенье – 3,5 л, вода – 6 л, изюм – небольшая горсть. Смешиваем варенье с водой, ставим на маленький огонь и кипятим 5 минут. Обязательно постоянно помешивайте. Снимаем с огня. Пока смесь остывает, подготавливаем емкости для хранения вина. Хорошо их промываем и заливаем туда варенье и добавляем изюм. Не забываем оставлять 1/5 объема посуды свободной. Для того чтобы кислород не поступал в емкости, нужно использовать перчатки (резиновые). Они натягиваются на горлышко бутля и в конце брожения отпадают сами. Длится это примерно 2 месяца. Прозрачная жидкость будет указывать на полное брожение. После этого вино готово к употреблению.
Хранение домашнего вина
 Очень важным моментом является хранение вина. В зависимости от условия хранения зависит и срок годности продукта. Несколько правил, которых нужно придерживаться:
 1. Для разлива готового вина использовать нужно только чистые емкости. Также это касается всех этапов приготовления. Для хранения лучше всего использовать бутылки, изготовленные из темного стекла.
 2. Если вино, приготовленное из варенья — оптимальная температура его хранения составляет 10-13 градусов. Это наилучшая температура для сохранения всех вкусовых качеств домашнего вина.
 3. Выдержка – соблюдать строго технологиям. От 1,5-2 месяцев.
 4. Хранение бутылок производить строго в горизонтальном положении. Если не придерживаться этого, пробка может рассохнуться и нарушить всю герметичность. При этом вино испортиться.
Готовьте с удовольствием!

Источник

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ — ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

Сегодня моей темой будут травяные чаи — вкусные, ароматные и полезные. Чай является одним из традиционных напитков. Широко известными и часто употребляемыми являются черный и зеленый чай. Нет, наверное, такого дня для рядового россиянина, чтобы он не выпил горячего чая. Чай актуален и сейчас, а в зимнее время еще больше, ведь так приятно согреться чашечкой этого ароматного напитка. Но даже если бы мы его не любили, все-таки, когда простуживаемся и болеем, моментально вспоминаем о своих отечественных чаях, заботливо выращенных матушкой-природой.

 Лес — это настоящая кладовая, в ней можно найти много полезных растений, из которых можно приготовить вкусный и полезный травяной чай. Чаще всего для этого нужно использовать свежие или сушеные листья, цветки, ягоды и корни. Из листьев и цветков, которые вобрали тепло человеческих рук, выходит ароматный, вкусный и полезный чай.
 Хочу дать несколько советов тем людям, которые соберутся пойти в лес, чтобы заготовить на зиму немного лекарственных растений для ароматного напитка. Прежде чем приготовить чай из лекарственных трав и растений, их необходимо собрать и высушить. Кроме этого, не лишним будет знать, какие именно части растений и трав пригодны для заваривания чая, ведь с одних для приготовления берутся листья, с других — цветки, с третьих — плоды. Самым лучшим временем для сбора большинства лекарственных трав и растений является период их цветения. Перед сушкой сырье рассортируйте, удалив частички других растений. Разложите растения тонким слоем, чтобы хорошо просохли, и перемешивайте 3-4 раза в день, кроме цветков. Цветки можно перемешивать гораздо реже, да и то если они большого размера, маленькие высыхают без перемешивания. Следите за тем, чтобы сырье не пересыхало и сохранило свой зеленый цвет. Сушку нужно завершать, когда листья и цветки можно легко растереть в порошок, стебли ломаются с характерным треском, корни ломаются, а не гнутся, а ягоды при сжатии в руке рассыпаются.
 Сухое сырье хранить в мешочках из натуральной ткани, бумажных пакетах, коробках и банках. Используйте для этих целей газеты и журналы. Ароматные лекарственные растения следует хранить отдельно от не ароматных. Сушеные ягоды лучше хранить в сухом месте, в бумажных пакетах. Обычно срок хранения цветков, трав и листьев не превышает 1-2 года, а вот корней, корневищ и коры — до 3 лет, в крайнем случае, 3 года. И еще одно предостережение: если растение вам не известно, прежде чем заваривать, постарайтесь найти его описание в справочнике — вдруг оно окажется ядовитым и непригодным к употреблению. Это основные правила, которые нужно знать, чтобы правильно заготавливать растения для целебного чая. А теперь — рецепты травяных чаев.
 Травяной чай из цветков липы
 Липовый цвет (1 ст.л. на 300 мл) залить кипятком и настаивать
20 минут. Липовый чай — это омолаживающее средство, кроме того, если умываться утром настоем из липы, ваша кожа на протяжении многих лет не утратит природной упругости и шелковистости. Зимой липовый чай применяют при простуде и как противовоспалительное средство.
 Травяной чай из чабреца
 Смешать 20 г листьев чабреца и зверобоя и 4 г сухих листьев брусники. Смесь заваривать в фарфоровом чайнике 5-7 минут. Полученный настой использовать как заварку, т.е. перед употреблением разбавлять водой и подслащивать медом по вкусу. Благодаря потогонному, противовоспалительному и противомикробному действию чай из чабреца рекомендуют употреблять для лечения гриппа, ОРВИ, простудных заболеваний и ринита. В период сезонных эпидемий гриппа чабрец можно использовать как профилактическое средство. Кроме того, чабрец — друг мужчин, потому что он прекрасно лечит мужские болезни, такие, как простатит и импотенция.
Второй рецепт чая из чабреца для лечения мужских болезней. 3-4 ст.л. без верха чабреца и 1 ст.л. мяты засыпать в термос, залить кипятком, настоять ночь и на следующий день пить в течение дня. К тому же мужчинам следует пить чай из чабреца в качестве профилактики.
 Травяной чай из листьев земляники
 Для приготовления чая сушеные и измельченные листья земляники (1 ст.л. на 300 мл) залить кипятком и настоять 5-8 минут. Этот чай хорошо пить при нарушениях работы желудка и кишечника.
 Корневища и листья земляники ценны своими дубильными веществами. Их отваром или чаем полощут горло и ротовую полость при воспалении слизистых оболочек.
 Травяной чай из листьев мелиссы
 Сушеные или свежие листья ме-лиссы (1 ч.л. на 300 мл) заварить кипятком и настоять 5-10 минут. Такой чай снижает давление и успокаивает, снимает раздражительность, нервозность, улучшает сон, к тому же его полезно пить при простудах.
 Травяной чай из мяты перечной
1-й способ. Смешать в равных пропорциях мяту перечную, корни валерианы, пустырник и соцветия хмеля. 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка и оставить на полчаса. Перед употреблением процедить.
2-й способ. В 250 мл кипятка заварить 1 ст.л. смеси мяты перечной, листьев земляники и цветков боярышника, взятых в соотношении 2:3:4. Чай следует настоять 5-7 минут, а пить лучше с медом.
Эти чаи имеют успокаивающее действие, улучшают работу пищеварительной системы, снимают симптомы изжоги, выводят камни из желчного пузыря, снимают болевые ощущения различного происхождения, повышают иммунитет, стойкость организма к бактериям, борются со стрессом и депрессией, освежают дыхание.
 Травяной чай ароматный
 Смешать по 50 г сушеных листьев крапивы, зверобоя, душицы и черного байхового чая и заварить обычным способом, залив смесь 1 л кипятка. Этот чай обладает очищающим и укрепляющим действием.
 Травяной чай шиповника с медом
 5 ст.л. плодов шиповника залить 1 л воды, вымочить 10 минут, прокипятить 15 минут на малом огне, добавить стакан яблочного сока и 3 ст.л. меда, довести до кипения, процедить и слить в термос. Пить в горячем или холодном виде. Такой чай хорош для очищения печени.
 Травяной чай из листьев и ягод малины
 1-й способ. Высушенные листья или сушеные ягоды (1 ст.л. на 300 мл) залить кипятком и дать настояться
 1 час. Этот чай обладает противовоспалительным действием и снижает температуру тела.
 2-й способ. Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком и поставить на 45-50 минут для настаивания. Затем напиток процедить и довести до кипения. К этому чаю можно добавить малиновый сироп. На 1 порцию — 3 г сухих листьев малины, 200 г воды и 20 г сиропа.
 Травяной чай из цветков ромашки
 1-й способ. Высушенные цветки ромашки (6 штук или 2 ст.л. на 300 мл) залить горячей кипяченой водой и прокипятить 10-15 минут. Этот чай имеет противовоспалительное, антисептическое, болеутоляющее, противосудорожное, потогонное и желчегонное действие.
 2-й способ. Смешать по 25 г сушеной ромашки и мяты, залить смесь 1 л кипятка, настоять 10 минут, процедить и добавить мед. Помогает такой чай при запорах, слабых отравлениях.
 Травяной чай из сушеной черники
 Сушеные ягоды черники залить холодной водой, проварить 15 минут, настоять 1 час и добавить немного лимонной кислоты. Подавать горячим с сахаром. На 1 л напитка потребуется 100 г сушеных ягод черники, 75 г сахара, 0,2 г лимонной кислоты. Этот чай эффективен при диарее.
 Травяной чай из травы иван-чая
 Высушенные и измельченные листья иван-чая (1 ст.л. на 300 мл) залить кипятком и настоять 15 минут. Чай из этой травы применяют как противовоспалительное средство.
 Травяной чай из мяты и листьев черной смородины
 Смешать 25 г сухого сырья мяты и 40 г листьев черной смородины, залить 1 л кипятка, настоять 10 минут в закрытой посуде, процедить через ситечко и добавить 75 г сахара. Такой чай хорошо освежает и прибавляет сил.
 Травяной чай с жасмином
 Лепестки жасмина смешать с заваркой зеленого чая в соотношении 1:5 и заварить, используя сильно кипящую, но не кипяченую воду. Настоять до 5 минут, ни в коем случае не передерживая, иначе напиток станет горьковатым. Пить еще горячим. Для приготовления чаев используют листья, цветки и корни растения. Жасмин обладает антибактериальными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Чай из жасмина успокаивает нервы, снимает усталость и повышает трудоспособность.
 Травяной чай брусничный
 Листья брусники залить кипятком, дать настояться 12 минут, добавить сахар и разлить в чашки. Дозировка: 50 г сушеных листьев брусники, 1 л воды, 75 г сахарного песка. Чай обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
 Травяной чай из спорыша обыкновенного
 15 г сырья спорыша залить 200 мл кипятка, настоять 15-20 минут и процедить. Пить по 100 мл 2 раза в день. Чай из спорыша хорошо очищает кожу от угрей, чирьев, фурункулов и воспалительных процессов на коже.
 Я привела достаточно рецептов травяных чаев — вкусных, ароматных и полезных. В зависимости от растений, входящих в их состав, они могут тонизировать, успокаивать, снимать стресс и поднимать настроение. Так что собирайте дары природы, пейте ароматные полезные чаи и будьте здоровы!

Источник

Как угадать с бюстгальтером. Полный гид по разным формам груди

Любимый мужчина может захотеть подарить вам на Новый год нижнее белье. Чтобы не вышло неловкости с подарком, покажите ему тихонько эту статью.


КРУГЛАЯ ГРУДЬ


Верхняя и нижняя части груди равны по объему и это здорово, потому что такой груди не нужна слишком большая поддержка. Вам подойдут любые фасоны, а эксперты предлагают обратить внимание на бралет: никаких вкладышей или косточек.

ГРУДЬ С СОСКАМИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ


Если у вас не слишком объемная грудь с сосками, направленными в разные стороны, присмотритесь к бюстгальтеру на косточках и с глубоким вырезом. Он «собирает» грудь вместе, приподнимая ее и создавая красивую ложбинку.

ШИРОКО РАССТАВЛЕННАЯ ГРУДЬ



Если у вас большой промежуток между молочными железами, соски расставлены в стороны как в предыдущем примере, но объем груди больше, подумайте о балконетах. Они приподнимают грудь и маскируют промежуток благодаря широко расставленным бретелям. Если мало и этого, пользуйтесь вкладышами, которые позволяет уменьшить промежуток еще больше.

ГРУДЬ КОЛОКОЛОМ



Если ваша грудь немного пустовата в верхней части и объемная в нижней, то обратите внимание на балконеты. Они приподнимут ее и создадут иллюзию круглой груди.

УПЛОЩЕННАЯ ГРУДЬ



Удлиненной груди небольшого объема с сосками, смотрящими вниз, хорошо подойдут бюстгальтеры с гелевым наполнителем. Они устроены так, чтобы поднимать и увеличивать грудь, создавая привлекательную ложбинку и увеличивая ее в объеме.

КАПЛЕВИДНАЯ ГРУДЬ


Круглая низко посаженная грудь великолепно смотрится в пуш-апе. Он приподнимает ее, образуя соблазнительную ложбинку.

По материалам dailymail Екатерина Сарычева

Источник