Архив рубрики: Закуски

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ — «ВКУСНО-ВКУСНО»!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как зайдешь в супермаркет, обязательно купишь что-нибудь незапланированное. Вот и сегодня не удержалась и взяла журнал с красивыми рецептами. Очень хорошо оформлен — я получаю огромное удовольствие от работы фотографа, рассматривая различные блюда, полные света.

Меня подкупил один рецепт

Творожная запеканка с фруктами

Я ведь и мультиварку купила для творожной запеканки. Это потом уже стала готовить все на свете.
Эта запеканка не простая. В рецепт входит мед, яблоки и апельсины.
Вы уже делали такую?

Конечно, я приготовила эту запеканку по-своему. И не в духовке, а в мультиварке.
Рецепт творожной запеканки с фруктами для мультиварки (и не только):

  • — 250 г творога
  • — 1 яйцо
  • — 2 ст.л манки или мелкой кукурузной крупы
  • — 2 ч.л меда
  • — 1 ч.л. сока лимона
  • — 1 ч.л сахара
  • — 1 яблоко
  • — 1 апельсин
  • — сода 1/4 ч.л

Порядок приготовления этой самой запеканки

— На самое дно кастрюли надо уложить ломтики яблок. Но, так как они дадут сок, я на дно насыпала немного крупы.

Мы уже давно в запеканку перестали добавлять муку. Проверено, что манка подходит гораздо лучше — она хорошо набухает и сохраняет структуру творога. Я же пошла еще дальше в своей экспериментальной кулинарии и заменила манку на мелкую кукурузную крупу. Может быть, она и полезней, возможно, будет что-то новое. Так и получилось — о вкусе читайте дальше.

— Апельсин очистить от кожуры и порезать дольками — прямо на яблоки.

— Подготовим творожную массу из творога, яйца, сахара, меда и крупы. Я взяла именно кукурузную. Добавим соду, гашеную лимонным соком. Я не отделяю желтки от белка, не взбиваю белок, чтобы потом аккуратно ввести его в массу. Продукты смешиваю в произвольном порядке. Мультиварке это совершенно все равно. Она запечет все с равным успехом.

— Творожную массу можно немного выдержать для набухания крупы. В это время можно подготовить фрукты.

— Затем аккуратно закрыть фрукты на дне мультиварки творожной массой, разровнять.

— Включить программу «Молочная каша» в мультиварке «Панасоник» или вашу любимую программу для запеканок. Программа работает 1 час. В конце проверьте готовность. Главное, чтобы верх стал плотным (на практике поймете, какой он должен быть). Даже если верх очень нежный на ощупь — выключите мультиварку, оставьте крышку открытой — пусть постоит и уплотнится. Можно достать кастрюлю из мультиварки.

— Если окажется, что верх еще липнет, как сырая масса, надо включить программу еще раз, но не надолго.

Перед тем, как достать свое новое изделие, я встряхиваю кастрюлю, поворачивая несколько раз по кругу. Тогда слышно, как запеканка хлопает по дну — значит, все хорошо. Да никогда и не было плохо.
Переворачиваю кастрюлю и принимаю выпечку на руку, укладываю на тарелку фруктовой стороной вверх. На этот раз на решетку положить не рискнула — очень мягкая консистенция.

Вкушать блюдо лучше слегка теплым. Увидите, что никакая сметана не понадобится — вкусно-вкусно!
Именно в этой запеканке роль кукурузной крупы я не совсем почувствовала, ведь вкус определили фрукты. Потом я добавила кукурузку в обычную запеканку. И очень удивилась — откуда тут сливочный вкус?

Раньше я пробовала добавлять ржаные и овсяные хлопья — так для разнообразия. Оказалось, что именно кукурузка так здорово сочетается с творогом и обогащает, как ни странно, молочную нотку запеканки каким-то загадочным оттенком.

Не думала, что линейку запеканок можно еще и еще продолжать, добавлять что-то новое, меняя не только количество яиц, добавляя молоко или сухофрукты. Немножко фантазии, практики и появятся разнообразные еще более интересные творожные запеканки — и нет им конца.

Этот рецепт с апельсином вдохновил меня на еще одну интересную разновидность. Приготовьте баночку вишневого варенья без косточек или компота. В следующий раз приготовим запеканку с вишней — делала уже несколько раз — просто объеденье! Для меня это просто «новое слово» в любимых творожных запеканках.

Желаю вам успехов и хорошего настроения на кухне! Если вы женщина — получите удовольствие, переключая свои мысли на приготовление еды. Если вы мужчина, то готовя это блюдо вы немножко потренируете свое терпение. Удачи!

Источник

РЖАНОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ржаной хлеб в режиме молочной каши можно испечь только в мультиварке!

Ржаной хлеб на закваске

Сегодня я расскажу о выпечке ржаного хлеба в мультиварке. Для меня это был настоящий эксперимент. Он начался с покупки мультиварки и шел с переменным успехом довольно длительное время. Хотелось добиться действительно хорошего результата: испечь настоящий съедобный вкусный ржаной хлеб!

Дело осложнялось тем, что хлеб я пекла на закваске, а не на дрожжах. Я прочитала, что дрожжи не полезны для организма. И было очень интересно получить хлеб именно на закваске.
Закваску сделала сразу, вышла она удачно, и я обновляю ее по сей день. Основа ее — вода и ржаная мука.

Опробовала различные рецепты теста для хлеба по соотношению муки, закваски и воды. Много раз хлеб нормально пропекался, но кислота закваски портила весь вкус. Похвастаться было нечем.
И вот сегодня, когда я сделала все не по правилам, он получился! Мягкий, вкусный черный — ржаной хлеб!

Как я пекла ржаной хлеб в мультиварке

1. Банку с закваской достала утром из холодильника, размешала ложкой. Запах приятный — значит, все нормально. Добавила немного свежей воды и ложку ржаной обдирной муки. Замешала, закрыла крышкой и поставила в сторонку до вечера (место должно быть по возможности теплым). Не знаю, нужен ли закваске доступ воздуха, но у меня она прекрасно выхаживается с закрытой крышкой.
2.Вечером сделала тесто. Совсем немножко — очередной пробный вариант! Запишите в кулинарный блокнот:

  • 1 ст. ржаной обдирной муки
  • 4 ст.л закваски
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки! воды
  • 1ч.л семян укропа соль, сахар по вкусу сода на кончике ч.л

Соду я решила добавить, чтобы погасить кислый вкус закваски. Как это повлияет на действие самой закваски, я не знала. Нигде не встречала, чтобы кто-то использовал соду вместе с закваской при выпечке хлеба.

Закваска может быть разной густоты, поэтому жидкости надо добавить столько, чтобы смочить все компоненты теста.

3.Замешиваем тесто ложкой или деревянной лопаткой. Получился совсем небольшой комочек. На небольшую лепешку. Помещаем в мультиварочную чашу, которую смазали растительным маслом. Мокрой рукой разравниваем тесто на дне. Закрываем крышку. В таких условиях тесто хорошо подходит.

4. Вообще тесто из ржаной муки сильно в объеме не увеличивается. Хорошо, если поднимется в 1.5 раза. За 3.5 часа особого изменения в тесте я не увидела и включила программу «Молочная каша», чтобы подогреть тесто для поднятия перед выпечкой. Через 20 минут я заглянула в кастрюлю и увидела, что тесто поднялось и хлеб почти готов! Тогда я оставила его в этом режиме еще на 10 минут и выключила мультиварку. (Режим «Молочная каша» автоматически длится 1 час)

5. Перед тем, как достать чашу из мультиварки, я сделала выдержку минут 15 для остывания. И из самой чаши хлебную лепешку сразу тоже не доставала, пока она немного не остыла.
Остывает хлеб на решетке, чтобы не отпотевал снизу. Теперь можно разрезать!

Очень приятно держать в руках еще теплый ржаной хлеб! Он мягкий, он пружинит в руках. И запах у него особенный — вкусный запах хлеба. Он такой яркий, такой запоминающийся, что возбуждает аппетит в любое время дня! Можно утверждать, что это самый любимый запах из всех съестных запахов.

Теперь я могу сказать, что ржаной хлеб с успехом можно печь в мультиварке! Да, к тому же, на режиме «Молочная каша»! Вот никогда бы не подумала! Значит, обладателям мультиварок Moulinex тоже можно печь ржаной хлеб по такому рецепту, когда нет режима выпечки. Если попробуете, поделитесь опытом в комментариях!

Интересное о ржаном хлебе

  • — Белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой — лизином, чем у пшеничного хлеба
  • -Ржаной хлеб с молоком по аминокислотам схож с гречневой кашей с молоком
  • -Хлеб из ржаной муки грубого помола используется в диетическом питании для снижения веса
  • -Более диетическим считается вчерашний или подсушенный хлеб. В таком хлебе теряются большинство летучих органических кислот.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Уже не за горами зима. С каждым днем наступают холодные дни. В эту пору для организма очень важны витамины. При недостатке витаминов людям труднее бороться с обострениями болезней. Поправить ситуацию и добавить в пищу витамины совсем не трудно и вполне доступно в домашних условиях даже зимой. Прежде всего, это квашеная капуста, содержащая ту самую молочную кислоту, которая спасет людей от многих заболеваний, в том числе и от рака, поможет справиться с желудочно-кишечными проблемами, экземой, воспалением вен, успокоит бронхит. Причем молочная кислота содержится в капусте в исключительно удачной для организма концентрации. Раньше в зимнее время люди устраивали знаменитые капустные «вечерки», когда в одном доме собирались всем селом и весело, с шутками да прибаутками, в приподнятом настроении рубили капусту. Жаль, что этот добрый обычай забыт… 

 Сегодня медики многих стран успешно используют целебные свойства капусты. К примеру, ученые Финляндии провели интересный эксперимент на морских свинках. Заразив большую группу животных различными тяжелыми болезнями, вплоть до сибирской язвы, часть из них посадили на диету из квашеной капусты, а остальных кормили привычным для них кормом. И что же? Те особи, которые питались капустой, выжили и излечились.
 Квашеная капуста — сильное природное лекарство от тяжелых болезней. Призываю людей всех возрастов не пренебрегать этим ценным продуктом. К примеру, мы с семьей уже съели три трехлитровые банки. И я снова заквасила 3 банки для брожения. Квашеная капуста — это наша ежедневная добавка ко второму блюду. Да, безусловно, она очень полезна и вкусна. Но есть одно «но». Как именно ее готовить?
 Я помню еще с детства, как моя мама заготавливала на зиму очень вкусную квашеную капусту. Ставила в погреб огромную бочку и ведрами носила и перекладывала в нее капусту. В настоящее время существует много способов приготовления квашеной капусты. Я их все перепробовала, все они хороши, и готовая капуста быстро и с удовольствием съедалась. В зимнее время она просто необходима. Богата витаминами и микроэлементами, она облегчает и нормализует процесс переваривания пищи, ликвидирует запоры, устраняет боли в сердце. При ежедневном употреблении салатов из квашеной перестают болеть ноги, колени, проходят головные боли. Ведь не зря говорится, что все болезни от неправильного питания.
 Как квасить капусту знают все. Но я думаю, что многим все-таки будет интересно узнать новые способы ее приготовления. Капуста должна кваситься естественным путем, без добавления уксуса. Уксус, с которым обычно добавляют и сахар, облегчает процесс, разнообразит вкус капусты, но польза от такого продукта, к сожалению, совсем не та.
 Хотелось бы поделиться с вами рецептом очень вкусной квашеной капусты, которая сохраняет свои полезные свойства. Так капусту квасит моя мама и так же делаю ее я. На глаз на большом столе мелко нарезаю белокочанную капусту и на крупной терке тру морковь — тоже на глаз. Хорошо перемешивая, чтобы морковь равномерно распределилась в капустной массе, кладу в чистые 3-литровые банки и немного утрамбовываю. И так три трехлитровые банки готовы. Заранее подготавливаю 3 литровые банки с очищенной водой, в каждую кладу 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, после их растворения выливаю в капусту — в каждую 3-литровую банку по 1 л, прокалываю, чтоб раствор хорошо пропитал всю капусту, а сверху кладу чистые капроновые крышки (не закрываю). Банки стоят на кухне, на столе, в тарелках. При брожении сок из банки стекает в тарелку. Ежедневно прокалываю и сливаю в банку сок из тарелок. Капуста вкусная уже на 3-й день. Белая, сочная, вперемешку с морковкой. Через 5 дней, когда прекратится брожение, закрываю крышкой, которая лежала на банке, и ставлю на застекленный балкон. И так снова, и снова заготавливаю всю зиму. Используйте этот рецепт и у вас всегда будет очень вкусная квашеная капуста.
 Есть пословица: «Без капусты и в желудке пусто». Квасьте, не пожалеете! Хороша она и в лечение, и в питании — недорого и вкусно. Если имеются на лице пятна, прыщи, пятнистая краснота, сыпь и другие заметные пятна, вечером налейте на ладонь 1 ст.л. капустного рассола, обмойте лицо и слегка помассажируйте. Через 15 минут смойте холодной водой без мыла. Затем смажьте лицо питательным кремом или капните на ладонь 1-2 капли оливкового масла, и протрите лицо.
Желаю здоровья!

Источник

ВКУСНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛОСОСЯ

Маринованный лосось с манго и киви

Ингредиенты:

  • * 1 столовая ложка меда
  • * 2 столовые ложки соевого соуса
  • * 1 чайная ложка оливкового масла
  • * Немного черного перца
  • * 4 филе лосося
  • * Половина чашки нарезанных плодов манго
  • * Половина чашки нарезанного киви
  • * Немного свежей кинзы
  • * апельсиновый сок

Шаги приготовления:

  • Добавить первые четыре ингредиента вместе в полиэтиленовый пакет. Добавить рыбу в пакет. Мариновать его в течение следующих нескольких минут. Вы также можете переворачивать его время от времени.
  • В то время как рыба маринуется, нагрейте кастрюлю с помощью большой неглубокой сковороди, которая имеет средне высокую температуру. Аккуратно удалите рыбу из пакета и удалите маринад.
  • Далее, вы должны залить кастрюлю водой и добавить рыбу в неё.
  • Пусть это варить в течение следующих пяти минут.
  • В то время как рыба варится, вы можете подготовить приправы вместе. Используйте манго вместе с остальными ингредиентами. Подавайте это на верхней части рыбы.
  • Лосось с кленовой и лимонной глазурью

    Лосось с кленом и лимоном имеют прекрасный вкус, особенно, когда вы видите прекрасную коричневую корочку. Вы можете приготовить с обычными картофельными дольками и горохом.

    Ингредиенты:

    • * 2 столовые ложки свежего сока лайма
    • * 2 столовые ложки кленового сиропа
    • * 1 ложку яблочного уксуса
    • * 1 ложка масла канолы
    • * 4 унции филе лосося
    • * Половина чайной ложки соли
    • * Немного молотого черного перца
    • * Пищевой спрей

    Шаги приготовления:

  • Нагреть бройлера в первую очередь.
  • Добавить первые четыре ингредиенты в большой полиэтиленовый пакет. Добавьте рыбу в пакет и запечатайте его.
  • Пусть рыба побудет в холодильнике в течение следующих 10 минут.
  • Поместите маринад в микроволновую печь и грейте её в течение минуты или около того.
  • Теперь разогрейте большую сковороду. Добавьте лосося, соль и перец на вкус.
  • Покройте кастрюлю с помощью небольшого количества разбрызгивателя. Добавьте рыбу в кастрюлю и дайте ей готовить в течение следующих трех минут.
  • Переверните рыбу сейчас и оставьте мариноваться.
  • Жарьте рыбу в течение трех минут и определите готовность с помощью вилки.
  • Ваше блюдо готово.
  • Источник

    КАК ГОТОВИТЬ СУШИ?

    На сегодняшний день такое блюдо японского происхождения как суши, считается одним из наиболее популярных современных деликатесов, востребованных как среди молодежи, так и у людей постарше.

    Растущая популярность суши

    С каждым днем суши-бары предлагают нам все новые варианты заворачивания и начинки для роллов – все эти роллы можно вполне приготовить в домашних условиях, было бы желание. Основная причина для приготовления суши в домашних условиях – более богатый и разнообразный вкус блюда (как свидетельствуют отзывы самых ярых поклонников суши).

    Как готовить суши в домашних условиях

    Если вы не знаете, как готовить суши в домашних условиях, но очень хотите это сделать, советуем начать с покупки правильного риса (на упаковке обычно так и написано «рис для суши»). Для начинки выбирайте, в первую очередь, лосось, также курицу, огурцы, авокадо, сыр плавленый (очень хорошо подходит Филадельфия), крабовые палочки, креветки, красную икру, угорь, форель.

    Вегетарианцы могут сделать роллы только из риса, водорослей Нори и огурцов, к примеру. В этот раз мы приготовим классические тонкие роллы (завернутый рис и начинку в листовых водорослях) с лососем. Советуем закупить предварительно все продукты, чтобы не прерывать процесс приготовления походами в магазин.

    Ингредиенты для того, чтобы готовить суши дома

    • Круглый рис – 450 г;
    • Водоросли нори – 1 упаковка;
    • Лосось (филе);
    • Соевый соус;
    • Уксус рисовый – 40 мл;
    • Креветки (по желанию);
    • Имбирь маринованный в банке;
    • Васаби порошок или готовый соус;
    • Плавленый сыр;
    • Огурцы;
    • Коврик для приготовления роллов;
    • Соль, сахар – по 10 мл.

    Как готовить суши: рецепт приготовления роллов с лососем

  • Смешает уксус с солью и сахаром, тщательно перемешаем и поставим на огонь. Смесь следует нагревать до того времени, пока сахар не растворится.
  • Приступаем к варке риса. Для начала промываем рис тщательно, затем выкладываем его в кастрюлю и покрываем водой (на 200 мл крупы – 250 мл воды). Довести рис до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут. После завершения процедуры оставить рис еще на 10 мин.
  • Влить в рис заправку, смешать. Оставить все остывать.
  • Разложить коврик для суши и приготовить острый нож. Нарезать огурцы,сыр, лосось тонкий длинной соломкой.
  • На коврик выложить лист нори, разрезанный пополам (для тонких роллов). Лист полностью покрыть тонким слоем риса, ближе к краю выложить полоской рыбу, огурцы и сыр по длине листа. Взять лист вместе с ковриком за край и начать заворачивать трубочкой ролл. После того, как сформируете ролл, нарежьте его на небольшие кусочки острым ножом, предварительно обмакнув его в воду.
  • Украсить роллы креветками. Подавать с васаби и имбирем.
  • Источник

    СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ

    Рецепт сосисок в тесте должен быть в запасе у каждой уважающей себя
    хозяйки. Данное блюдо готовится очень быстро поэтому если к вам с минуты
    на минуту должны нагрянуть гости, порадовать их вкусной ароматной выпечкой
    может быть очень кстати.

    Такой рецепт не требует больших вложений средств, а ингредиенты для него
    можно купить в любом магазине. Тесто для сосисок можно как покупать
    (слоеное), так и готовить самому с использованием дрожжей. Из данной
    инструкции вы сможете узнать, как быстро и без лишних затрат приготовить
    сосиски в тесте без использования дрожжей в процессе.

    Чтобы приготовить сосиски в тесте, подготовьте следующие ингредиенты:

    • Сосиски – 12 штук;
    • Молоко – 200 мл;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Сахар – 20 гр;
    • Яйца – 1 шт.;
    • 1 желток;
    • Мука – 500 гр.;
    • Сухие дрожжи – 11 гр.;
    • Соль.
    Время полного приготовления блюда составляет 60 минут.

    Сосиски в тесте: технология приготовления

    1. Для начала приготовьте опару. Разогрейте половину имеющегося молока,
    всыпьте в него 20 гр. сахара и пакетик дрожжей, перемешайте. Укутайте и
    поставьте смесь в теплое место на 15 минут до появления пышной воздушной
    пены.

    2. Соль и сахар, которые остались неиспользованными, перемешайте. Разбейте
    яйцо и добавьте его к сахару и соли, еще раз перемешайте.

    3. Влейте в смесь теплое молоко (100 мл), добавьте предварительно
    размягченное сливочное масло, соедините с яйцом, сахаром и солью, все это
    еще раз тщательно смешайте.

    4. Всыпьте муку и замесите тесто для выпекания.

    5. Полученное тесто ножом разделите на 12 равных кусков, скатайте их в шары.

    6. Из каждого шара сформируйте «колбаску», которая равно двум сосискам по
    длине.

    7. Раскатайте такие «колбаски» скалкой, чтобы получить на выходе плоские
    полоски.

    8. Оберните сосиску такой полоской по спирали, проделайте это с остальными
    11 сосисками.

    9. После всех приготовлений выложите сосиски в тесте на противень,
    предварительно обернутый пергаментной бумагой для выпечки, которая была
    смазана подсолнечным маслом.

    10. Имеющийся желток перемешайте с водой (1 чайная ложка), смажьте тесто
    полученной смесью. Подождать 15 минут, пока тесто не поднимется. Затем
    выпекать получившееся блюдо до золотистой корочки в предварительно
    разогретой духовке при температурном режиме в 180 градусов на протяжении
    получаса.

    11. Советуем посыпать каждую сосиску тертым твердым сыром за 15 минут до
    того, как придет время вынимать блюдо из духовки. В итоге сверху
    образуется нежная сырная корочка, которая придаст пикантный вкус блюду.

    Источник

    ЗАКУСКИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

    День Святого Валентина – это самый романтический праздник. Его отмечает каждый влюбленный человек на земле. И, наверное, любой захочет побаловать свою вторую половинку экзотическими закусками, завтраками и десертами. Поэтому давайте попробуем удивить любимых романтическими закусками.

    1. Сырные Рафаэлло

    Ингредиенты:

    · 2 куриных яйца

    · 6 зубков чеснока

    · 200 г крабовых палочек

    · 600 г плавленого сырка

    · 100 г майонеза

    Способ приготовления:

    · Потереть плавленый сырок, вареные яйца, чеснок на терке и залить майонезом. Перемешать до получения однородной массы.

    · Натереть крабовые палочки на средней терке.

    · Скатать массу в форму шариков и обвалять в стружке из крабовых палочек.

    Сырные Рафаэлло готовы.

    2. Вафельные сыро-рыбные тарталетки

    Ингредиенты:

    · 100 г красной рыбы

    · 100 г творога

    · 2 веточки зелени

    · 1 огурец

    · 4 шт. вафельных корзинок

    Способ приготовления:

    · Промываем зелень в проточной воде и мелко нарезаем.

    · Протираем творог в блендере, чтобы не было комочков, и смешиваем с зеленью.

    · Красную рыбу нарезаем тонкими кусочками.

    · Огурец нарезаем полукруглыми ломтиками.

    · Заполняем вафельные корзинки полученной массой.

    · Выкладываем по центру свернутый в рулет слайс рыбы, а по краям в творог вставляем огурец. Форма выкладки должна напоминать цветок.

    Вафельные сыро-рыбные тарталетки готовы! Приятного аппетита!

    3. Горячие сердца

    Ингредиенты:

    · Хлеб или батон

    · Репчатый лук

    · Твердый сыр

    · Мясной фарш

    · Майонез

    Способ приготовления:

    · Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

    · С помощью ножа или специальной формочки вырезаем из мякиша хлеба сердечки.

    · На противень выкладываем хлебные формы, и на каждый кусочек ложем лук.

    · Из фарша лепим маленькие котлетки в форме сердечка и раскладываем сверху лука.

    · Натираем сыр на терочку и посыпаем им готовые сердечки.

    · Ставим все в духовку на 160 градусов и запекаем до 20 минут.

    Закуска готова!

    При создании романтического ужина можно приготовить любую из выше приведенных закусок. Они очень легко и быстро готовятся. А на столе смотрятся с особым праздничным настроением.

    Источник

    ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ СО СВИНЫМИ НОЖКАМИ

    Холодец с курицей и свиными ножками получается очень вкусный, в меру жирный и очень мясной. Готовить его одно удовольствие, к тому же сам рецепт не затратный, а вкус и внешний вид пробуждает аппетит.

    Вкусный холодец можно подавать как в будни, так и на праздники, так как он имеет необычную начинку с горошком, и украшен морковкой и зеленью, что обязательно привлечет внимание и удивит своим нежным и в тоже время сытным вкусом.

    Для приготовления нужно взять:

    • Куриную большую грудку 1 шт.

    • Свиные ножки 2 шт.

    • Соль, лавровый лист

    • Чесночок, лавровый лист

    Для украшения:

    • Морковь, горошек

    • Петрушка или укроп

    Для приготовления возьмите большую кастрюлю литров на 5, при желании можно даже и больше. Грудку промыть, но не снимать кожицу, она придаст бульону аромат и нужную жирность. Ножки почистить, копытца отрубить, и все хорошо промыть, чтобы исключить попадания мелких костей в бульон.

    Уложите мясо в кастрюлю с водой, поставить на большой огонь. Как только холодец закипит, посолите и добавьте перец с лавровым листом. Варить не менее 6 часов, на очень слабом огоньке под закрытой крышкой, чтобы бульон максимально остался в кастрюле.

    Тем временем поставьте отвариваться морковь, ее нужно хорошо вымыть от земли, а лучше уже сразу очистить. Варить ее нужно до полной готовности, но не переваривайте, чтобы она не разлезалась на доске.

    По истечению времени, достаньте отварное мясо с ножками на тарелку и дайте остыть. Пока мясо будет остывать, подготовьте глубокие тарелки или салатники. На дно выложите немного горошка, выдавите чеснока и украсьте кружочками отварной моркови.

    Грудку разобрать, кости выбросить вместе со шкуркой, мясо нарезать на небольшие кусочки и разложить по всем тарелкам. Свиные ножки также разобрать, кости выбросить, а оставшиеся мясо нарезать и уложить в тарелки с холодцом.

    Бульон процедить через сито, чтобы исключить мелкие косточки, и одновременно немного осветлить его. Попробуйте перед заливкой бульон на соль, учтите, что в холодце он будет намного менее соленый. Поэтому лучше немного присолить если сомневаетесь. Разлейте его по тарелкам, смотрите, чтобы его хватило на весь холодец.

    Вымойте зелень, и разделите на листочки петрушку, положите по несколько листков в каждую тарелку для красоты. Но не увлекайтесь, иначе холодец будет горчить. С укропом поступите аналогично.

    Дайте остыть холодцу, затем уберите его на всю ночь в холодильник, вот и все, куриный холодец со свиными ножками готов, можете подавать его на стол.

    Источник

    ЗАКУСКИ НА НОВЫЙ ГОД

    Вот и близится наступление нового года. Конечно же, нужно именно сейчас задумываться и планировать, что приготовить на праздничный стол. Все знают, что в этот праздник должно быть больше интересных и красивых закусок. Это, можно сказать, «удобные» блюда. Ознакомимся с несколькими рецептами закусок на праздничный стол.

    В настоящее время в моду входит такой интересный ингредиент, как лаваш. С его помощью есть возможность приготовления множества вкуснейших блюд.

    Первая наша закуска называется «Тортик из лаваша».

    Чтобы его приготовить нам понадобятся:

    -два готовых узбекских лаваша,

    -сыр твердый,

    -лук,

    -грибочки,

    -подсолнечное масло,

    -майонез,

    -а также приправы на ваш вкус.

    Сначала нарезаем грибочки и лук мелко. Затем обжариваем, на подсолнечном масле, постоянно, перемешивая. Теперь лаваш раскладываем на всю длину и намазываем сверху майонезом. Затем насыпаем начинку из грибов и лука и сверху обильно смачиваем майонезом. Теперь закрываем еще листом лаваша и хорошо придавливаем, затем ставим в холодильник на несколько часов, чтобы тортик пропитался. При подаче на стол нарезаем его на ровные квадратные небольшие кусочки. Получается очень быстро, легко и сытно.

    Следующий рецепт также очень вкусный, но немного дороже, чем первый.

    Для того чтобы его приготовить нам нужен:

    -лосось,

    -сыр твердый,

    -икра красная,

    -майонез

    -картофельные чипсы.

    Сыр нужно натереть на терке. Лосось перемолоть на мясорубке. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним майонез. Тщательно теперь перемешиваем.

    Затем выкладываем эту массу на картофельные чипсы и сверху присыпаем красной икрой. При подаче на стол, посудину на которой находиться, наше приготовленное блюдо обильно осыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп).

    Следующая закуска представляет собой легкий салат.

    Этот салат состоит из:

    -вареного, порезанного картофеля,

    -крупно нарезанного сыра,

    -морковки по-корейски,

    -пшеничных сухариков.

    Перед тем как добавить в общее блюдо сухарики их нужно размягчить в майонезе. То есть, обильно им полить, чтобы они разбухли. Затем всю общую массу перемешиваем и еще добавляем майонез и нарезанную зелень. По желанию можно добавить чеснок. Затем ставим в холодильник на полчаса. Мы надеемся, что благодаря нашим рецептам, ваш праздничный стол будет разнообразным и вкусным, а главное понравится вашим гостям.

    Источник

    ВАК БАЛИШ (МАЛЕНЬКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ).

    Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))

    На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
    «Вак балиш» — традиционное татарское блюдо, в дословном переводе «маленький пирог» (вак — маленький, балиш — пирог).

    Вам потребуется:

    Мука — 700 гр.,
    Масло сливочное — 250 гр.,
    Кефир — 500 мл.,
    Сода чайная — 1 ч.л.,
    Соль — 1 ч.л.

    Начинка:
    Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
    Картофель (средний) — 7 шт.,
    Лук репчатый — 3 шт.,
    Соль, перец черный молотый — по вкусу

    Для бульона:
    Вода — 300 мл.,
    Масло сливочное — 50 гр.
    Соль — 1/3 ч.л.
    Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

    Как готовить:

    1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
    В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».
    Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
    Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой «крюк»

    2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
    Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой «кубик», это очень быстро и намного облегчает работу.
    Репчатый лук мелко нарубить.
    Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

    3. Начинаем лепить пироги.
    Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
    Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
    Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
    На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
    Тоже самое проделываем со второй частью теста.

    4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
    Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

    5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
    Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
    Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

    P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
    И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

    Источник