6 ошибок в прическе, которые старят вас

0 0
Read Time1 Minute, 30 Second

Неправильные цвет волос, длина прически или укладка могут добавить вам несколько лет возраста

 Вы носите слишком короткую прическу

«Если ваши волосы густые и здоровые, нет необходимости стричь их коротко», – поясняет стилист Том Приано, из сети салонов Гаррен Нью-Йорк. Но если вам идут короткие стрижки, носите волосы немного растрепанными. Это придаст вам более живой и современный вид. Ровная короткая стрижка чаще всего делает вас похожей на женщину, пережившую стрижку после тифа в Первой Мировой войне.

Слишком длинные волосы

Русалочьи локоны могут визуально вытягивать лицо, делая его печальным. Хуже всего — носить длинные волосы с симметричным пробором посередине. Наилучшая длина волос — чуть ниже ключиц, но не более, и ассиметричная стрижка.

       Вы не осветляете волосы

С возрастом цвет волос у женщин темнеет, но худшее, что можно с собой сделать при этом, это выкраситься в цвет воронова крыла. Светлая кожа головы проступает у корней, визуально делая вашу шевелюру редкой. Попробуйте осветлить волосы на два-три тона, причем не всю прическу, а пряди, обрамляющие лицо. Либо выберите более теплый оттенок, чем ваш естественный цвет.

Вы слишком точно попали в цвет кожи

Волосы того же тона, что и кожа, делают ваш облик размытым. Необходим небольшой контраст, чтобы не выглядеть привидением, на тон-два темнее цвета кожи.

 Вы неправильно носите платиновый блонд

Платиновая окраска не должна вас старить. Пока она яркая, этого и не происходит. Как только в волосах появляются желтые оттенки – вам пора подкрашивать. Чтобы сохранить свежесть платиновой окраски, используйте для мытья головы тонирующие шампуни с синими или фиолетовыми оттенками.

  Вы слишком экспериментируете с крайностями

Слишком короткая спортивная стрижка или слишком яркий макиях могут выглядеть нелепо на женщине после 35. И производить обратный эффект: «У-уу, подруга, да ты совсем отчаялась сохранить молодость!».  

  По материалам Good Housekeeping Фото: fotoimedia / Ingram, Getty

Источник