Аджапсандали

Ингредиенты
баклажан — 1 шт.
сладкие перцы — 2 шт.
острый перчик — 1 шт.
помидор — 1 шт.
аджика — 1 ч.л.
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
головка чеснока — 1 шт.
60 растительного масла
зелень (кинзa, базилик)
соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны, перцы, помидор и чеснок запекаем на гриле или в духовке

2. Тем временем лук нарезать мелкими перьями или полукольцами

3. Морковь разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой

4. Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.

Добавляем запечённый томат, томатную пасту, аджику и часть кинзы.

Томим еще пару минут.

5. Чистим баклажан и перцы, режем на небольшие кубики.

Выдавливаем запечённый чеснок.

Добавляем базилик и зажарку.

6. Перемешиваем и даем остыть.

Украшаем оставшейся кинзой.

Приятного аппетита!