Александровская полоска.

0 0
Read Time1 Minute, 15 Second

Александровская полоска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 180 г масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для смазывания и покрытия:

  • 180 г брусничного или малинового джема
  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. какао-порошка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите масло и взбейте его миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром добела.

Шаг 2

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Пальцами смешайте муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Соберите крошку в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки в пласт по размеру противня, аккуратно по линейке обрежьте края. Перенесите тесто на противень, снимите верхний лист бумаги.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 12–15 мин. Разрежьте выпеченную лепешку на две равные части. Отложите 2 ст. л. джема, оставшийся джем равномерно выложите на одну часть лепешки. Сверху уложите вторую часть и слегка прижмите. Поверхность смажьте отложенным джемом. Важно делать все это, пока лепешки теплые.

Шаг 5

Смешайте сахарную пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы получилась текучая масса. Отложите пару ложек и смешайте с какао.

Шаг 6

Полейте промазанные джемом лепешки получившейся глазурью и нарежьте полосками. Поверх глазури из кулинарного шприца или бумажного «корнетика» выдавите полоски темной глазури с какао. Дайте глазури застыть полностью.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi