Алла Пугачева готова простить миллионный долг Ирсон Кудиковой

0 0
Read Time1 Minute, 35 Second

Адвокат певицы заявила, что ее клиентка готова простить своей бывшей подопечной многомиллионный долг, если та выполнит определенные обязательства согласно мировому соглашению.

Алла Пугачева и Ирсон Кудикова осенью прошлого года судились из-за долга бывшей подопечной Примадонны, который изначально составлял семь миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Данную сумму артистка взяла у Пугачевой под проценты на развитие их общего бизнеса — школы детского творческого развития Future Star. Но, по всей видимости, дела шли плохо, и долг начал расти.

По словам представителей Аллы, Ирсон не вернула сумму в условленное время, поэтому звезда была вынуждена подать на нее в суд, который вынес постановление в пользу Пугачевой и обязал Кудикову выплатить деньги в размере 26 миллионов рублей. Для погашения части долга бывшая подопечная Аллы отдала ей свою московскую квартиру. Но, по всей видимости, возвращать оставшуюся сумму она не собиралась.

В связи с этим Пугачева вновь подала иск на Ирсон с требованием выплатить оставшуюся часть долга в размере 80 тысяч долларов. Однако, по словам адвоката Аллы Борисовны Марины Мурашевой, с юристами Ирсон удалось заключить мировое соглашение, согласно которому до июня должны быть выполнены определенные обязательства со стороны экс-подопечной Примадонны.

«Мы сейчас находимся с адвокатами Кудиковой в рабочих переговорах относительно мирового соглашения. Да, мы получили на руки исполнительный лист. И суд обязал Кудикову выплатить Алле Борисовне проценты по долгу (около 80 тысяч долларов). Но у нас к другой стороне есть еще претензии. А именно: они должны урегулировать ряд технических моментов, касающихся выхода Аллы Борисовны из компании. Представителям Кудиковой мы поставили условие: если вы решите все накопившиеся проблемы, то в этом случае мы готовы забыть о тех процентах по долгу, которые должна выплатить Алле Борисовне Кудикова. Если они это сделают, значит, Алла Борисовна по доброте душевной все это забудет. Мы уже подписали это мировое соглашение, но пока вторая сторона не выполнила, предъявляемые к ней требования. Деньги они отдали, а проценты и определенные обязательства пока сторона Кудиковой не решила», — заявила корреспондента «Комсомольской правды»
Муршева.

Источник