Американке ампутировали ногу из-за гангрены, вызванной использованием тампонов

Начинающая модель лишилась правой ноги и части левой стопы из-за синдрома токсического шока, вызванного использованием тампонов.

                         

Модель Лорен Уассер три года назад в один миг лишилась своей привычной жизни. Девушка стала жертвой синдрома токсического шока, который был вызван использованием тампона. По словам девушки, она внезапно почувствовала недомогание, похожее на начало простуды. В связи с плохим самочувствием она отправилась домой, где без сил рухнула на кровать и, видимо, потеряла сознание. Лорен очнулась только, когда в ее дверь ломилась полиция вместе с ее мамой.

                          

Модель отвезли в больницу, где после долгих обследований врачи диагностировали ей СТШ, которое было спровоцировано использованием тампона и последующим заражением инфекцией. Из-за полного поражения организма и развившейся гангрены девушке ампутировали правую ногу ниже колена и часть левой стопы. После этого она в течение трех лет преодолевала психологические барьеры и моральный шок. Но сейчас, в 27 лет, она смогла принять себя такой, какая она есть, и даже считает, что сегодня выглядит лучше, чем до трагедии.

                          

Лорен и ее мама подали иск в суд на магазин, где модель покупала тампоны Kotex Natural Balance, и на компанию Kimberly-Clark Corporation, производящую их. Таким образом, она пытается привлечь внимание к технологии изготовления этих гигиенических средств и борется за изменение состава тампонов, в создании которых используются химические компоненты. Согласно официальной информации, все производители гигиенических женских средств пишут предупреждение о СТШ на упаковках своей продукции. Кроме того, в инструкции по применению написано, что данный синдром может появиться, если тампон не меняют раз в 3-4 часа. Тем не менее, Уассер утверждает, что она следовала всем предписаниям, но все равно стала жертвой ужасной инфекции, сделавшей ее инвалидом.

Источник