Батончики из сухофруктов и орехов.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ч. л. темного меда или коричневого сахара
    • 150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
    • 50 г пшеничных хлопьев
    • 50 г сухих завтраков в виде колечек
    • 100 г поджаренного несоленого арахиса
    • 50 г тыквенных семечек
    • 50 г сушеных бананов
    • 50 г клюквы
    • 50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу
    • 100 мл сгущенного молока
    • 150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию
    • масло для смазывания

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Растолките арахис и тыквенные семечки в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.

    Шаг 2

    Смешайте хлопья, колечки, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.

    Шаг 3

    В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.

    Шаг 4

    Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте. Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин., или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.

    Шаг 5

    Если вы используете шоколад, растопите его на водяной бане в двух разных мисках. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов сначала темным шоколадом, а затем белым. Проведите лопаткой так, чтобы получились мраморные разводы. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.

    Шаг 6

    Достаньте из холодильника и нарежьте на квадратики.

    источник gastronom.ru