Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов.

0 0
Read Time1 Minute, 9 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вырезка говяжья 200 г
  • картофель отварной (протертый) 150 гр
  • грибы шампиньоны 80 г
  • сливки 33% 100 г
  • лук репка 20 г
  • яйцо куриное 20 г (сырое)
  • чесночное масло 5 г
  • специи (соль,перец) 2 г
  • сухари панко 30 г
  • укроп 5 г
  • масло ростительное 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем вырезку, предварительно обработанную, брусочком поперек волок. Подготавливаем шампиньоны 23 нарезаем дольками, а остальное тонкими слайсами. Именно слайсы мы опускаем в нагретое масло и жарим их до тех пор пока не перестанут бурлить. И вытаскиваем их на бумажное полотенце, просушиться и стать хрустящими. НЕ пережарьте грибы в масле иначе будут горчить. И используйте для приготовления чипсов чистое масло.

Шаг 2

В масле в котором мы жарили чипсы. Также будем готовить картофельные кубы. В сваренный и протертый картофель добавляем яйцо, специи, чесночное масло и часть сухарей панко. Все перемешиваем. Важно дать картофелю остыть до комнатной температуры, в противном случае сырое яйцо просто свернется. Формуем кубики и панируем в сухарях панко. Аккуратно опускаем в нагретое масло и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3

Подготовленную вырезку, лук, грибы обжариваем на разогретой сковороде. Сначала мясо, подрумяниваем, затем добавляем лук и грибы и все обжариваем до полу-готовности. Вводим сливки, солим и перчим. Даем потушиться минуты 2-3 и добавляем мелко рубленный укроп и чесночное масло, перемешиваем.

Шаг 4

Подаем на белой или черной тарелке. Как нравится. Как на фото. Приятного аппетита!!!

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi