Беляши с мясом «Сочные».

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • тесто дрожжевое обычное — 700 г
    • мякоть свинины — 600 г
    • лук репчатый — 2-3 шт. (большие головки)
    • соль, перец, специи — по вкусу
    • масло растительное (для жарки) — 150 мл
    • масло сливочное — 50 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.

    Шаг 2

    Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 3

    Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.

    Шаг 4

    Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.

    Шаг 5

    Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.

    источник gastronom.ru