Булочки-розочки с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 250 мл
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • мука (приблизительно) — 600-700 г
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакета
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 г
  • творог — 500 г
  • изюм — 100-150 г
  • цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом зальем изюм кипятком.

Шаг 2

Теперь делаем опару: подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи, сахар и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая). Размешаем и поставим в теплое место подходить

Шаг 3

Готовим сдобу: растопим масло, немного остудим.
Добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Шаг 4

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
Понемногу добавляем оставшуюся муку … и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Шаг 5

Готовим начинку: в творог (обязательно комнатной температуры) добавляем ванильный сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито). Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

Шаг 6

Тесто подошло: из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Шаг 7

«Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавить немного молока, размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180°С

источник gastronom.ru