Быстрые молочные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 2 ст. л. патоки или меда
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.

Шаг 2

Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.

Шаг 3

Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10–15 мин.

Шаг 4

Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или остывшими полностью.

источник gastronom.ru