Что едят на Рождество в разных странах мира

0 0
Read Time1 Minute, 21 Second

Если вы хотите удивить гостей и домашних не количеством салата оливье, а каким-нибудь новым вкусом — вам за идеями сюда

ЯПОНИЯ

Если вы думаете, что японцы едят какие-то особенные акульи плавники, вы ошибаетесь. Самое популярное рождественское блюдо у японцев-христиан — ведерко жареных куриных крылышек из KFC. Благодарить следует маркетологов компании, которые еще с 70-х годов ХХ века ввели это в обиход.

   Чехия

Жареный карп и картофельный салат. На десерт различные печенья и пряники, которые раздают гостям.

Великобритания

Жареная индейка с гарниром из брюссельской капусты или с картошкой в  самых разных вариантах

Исландия

Традиционное блюдо — жареная оленина или особым образом ферментированная сельдь, которую предпочитают есть в ресторанах, потому что запах стоит непередаваемый.

Финляндия

Рождественский окорок или рыба — лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось), а также запеканка из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. Из напитков – глинтвейн.

Канада

В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт — изюмный пудинг. Гоголь-моголь – молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем – очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.

Во французской части Канады подают французские традиционные блюда: индейка или гусь, запеченные с каштанами и шампанское.

Австралия

В Австралии рождественские праздники приходятся на середину лета, поэтому там традиционно отправляются всей семьей жарить барбекю. На десерт подают безе с клубникой. 

Аргентина

Еще одна страна, встречающая праздник летом. Их коронное блюдо состоит из телятины и тунца под соусом из майонеза и каперсов. Дикое сочетание, но, вероятно, вкусное.

 

Источник