Цветной пирог с овощами.

0 0
Read Time1 Minute, 22 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • брокколи — 200 г
  • фасоль зеленая стручковая — 200 г
  • сливки 20-22% — 150 Миллилитров
  • дор Блю — 100 г
  • сыр «Эмменталь» — 100 г
  • белый перец молотый — 1/4 ч. л.
  • помидоры Черри — 200 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • капуста цветная — 200 г
  • горошек зеленый замороженый — 200 г
  • сметана — 100 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех тертый — 1/4 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста — пусть просто полежат при комнатной температуре.

Шаг 2

У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача — как склеить два листа в один. Делается это просто — нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой — и тесто скрепилось.

Шаг 3

Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах — и ставим его в холодильник.

Шаг 4

Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля

Шаг 5

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 6

Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.

Шаг 7

Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично — отвариваем 5 минут.

Шаг 8

Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.

Шаг 9

Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Помидоры черри разрезаем пополам

Шаг 11

Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.

Шаг 12

Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 13

Пирог готов. Приятного аппетита!

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi