Дорада запеченая с тапинадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дорада — 1 шт.
  • тапенада — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец сычуанский — по вкусу
  • перец зеленый — по вкусу
  • кориандр в зернах — по вкусу
  • сухари панировочные — 50 г
  • кориандр в зернах — по вкусу
  • сухари панировочные — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука в/с — 5 г
  • лимон
  • маслины
  • зелень салата для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем рыбу, зачищаем, удаляем жабры, внутреннюю требуху и скелет. Солим, перчим, соединяем смесь перцев и кориандр, не много прогреваем, чтобы специи раскрыли свой истинный вкус, перетираем в ступке. Смазываем тапенадом (паста из маслин). Дораду обваливаем мукой, затем в льезон, панировочные сухари (желательно белые). Выкладываем на лист и ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180°C 20-25 мин. Подаем с лимоном, маслинами, зеленью салата.

источник gastronom.ru