Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками.

0 0
Read Time1 Minute, 54 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. теплой воды
  • 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 чашки обезжиренного молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яичных желтка
  • цедра 1 апельсина
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 280 г муки

Для глазури:

  • 1.5 чашки сахарной пудры
  • сок 1 апельсина

Для карамели:

  • 28 г сливочного масла
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 3 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на тонкие дольки
  • цедра 1 апельсина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • или вместо пряностей положить 1 ч. л. приправы для яблочного пирога

Для смазки:

  • 1 желток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния.

Шаг 2

В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатном орехом. Ввести молочную смесь, и дрожжевую воду. Насадкой для теста-крюком месить тесто, ввести яичные желтки, один за другим, и добавлять по 1 ст. л. муки. Продолжать месить на средней скорости, пока тесто не отстанет от стенок чашки. Тесто будет мягким, гладким, блестящим и очень ароматным. Положить в чистую чашку, сбрызнутую спреем и поставить в теплое место подходить в течение 2 часов.

Шаг 3

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, помешивая довести до кипения, положить в соус яблоки и готовит, помешивая ~ 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности. Полностью остудить начинку.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольник 30*37 см. Зрительно разделить тесто по длинной стороне на три части. На среднюю разложить начинку. Сделать с двух сторон по бокам надрезы через каждые 2 см. Уложить полосы внахлест, чередуя их, как при плетении косы. Плетенку с пергаментом вместе перенести на противень. Накрыть полотенцем и и оставить подходить на 1.5 часа. Духовку разогреть до 190°C.

Шаг 5

Смазать подошедшую плетенку взбитым желтком и поставить печься в духовку. Первые 10 минут при 190°C, затем снизить до 170°C. Выпекать около 20-30 минут. Плетенку остудить в течение 30 минут. Сахарную пудру смешать сначала с 2 ст. л. апельсинового сока, а затем прибавлять по капле по необходимости до получения густой помады.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi