Двойная уха из щуки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкой речной рыбы
  • Щука весом 700–900 г
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 100 г промытого пшена
  • укроп для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите речную рыбы. Головы не отрезайте и чешую не счищайте. Промойте рыбу под проточной водой.

Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Нарежьте на стейки толщиной 2 см.

Шаг 3

Мелкую рыбу положите в кастрюлю вместе с головой и хвостом щуки. Залейте 2,5 л холодной питьевой воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист, луковицу и 1 морковку. Варите при слабом кипении 30 мин. Процедите бульон через сито (овощи и рыба не понадобятся).

Шаг 4

Тонкими кружочками нарежьте морковку и корень петрушки. Бульон доведите до кипения, добавьте пшено, щуку и подготовленные овощи. Варите на слабом огне 20 мин.

Шаг 5

Рыбу достаньте, разложите по тарелкам, залейте ухой и посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию в каждую тарелку влейте по 1 ч. л. водки и сразу подавайте.

источник gastronom.ru