Фасолевый суп с мелкой пастой.

0 0
Read Time1 Minute, 26 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–900 мл овощного бульона
  • 150 г белой фасоли
  • 150–200 г нежирного бекона
  • 100 г некрупной пасты (звездочки, мини-ракушки или алфавит)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний черешок сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль на 8 ч, затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, добавьте розмарин и варите 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар и веточка розмарина не понадобятся).

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке. Сельдерей, лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном положите бекон и слегка обжарьте. Влейте чуть-чуть оливкового масла, положите лук и чеснок, готовьте 3 мин. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, готовьте 5 мин.

Шаг 4

Положите томатный соус и фасоль, через 5 мин. залейте бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока фасоль не станет совсем мягкой, 20 мин.

Шаг 5

Пока суп варится, в отдельной кастрюле, в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито.

Шаг 6

При желании погружным блендером взбейте суп в пюре или оставьте как есть. Если суп получился очень густым, влейте еще немного бульона. Посолите, добавьте пасту, разлейте суп по тарелкам.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi