Фисташковый macarons.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • миндальная мука — 110 г
    • сахарная пудра — 225 г
    • яичные белки — 125 г
    • сахар — 50 г
    • краситель пищевой зеленый по вкусу

    Начинка:

    • фисташковая паста — 30 г
    • сливки 33% — 100 мл
    • шоколад белый — 200 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.

    Шаг 2

    Просеять в миску, в которой будете мешать тесто. Крупные крупинки удалить.

    Шаг 3

    В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены. Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.

    Шаг 4

    Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.

    Шаг 5

    Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.

    Шаг 6

    Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.

    Шаг 7

    Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.

    Шаг 8

    Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.

    Шаг 9

    Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.

    Шаг 10

    Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!

    источник gastronom.ru