Горячий круассан с сыром и ветчиной.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • круассан – 1 шт.
    • сыр Конте – 30 г
    • соус Бешамель – 50 мл
    • копченый окорок – 30 г
    • морковь – 5 г
    • лук-шалот – 5 г
    • корень сельдерея – 5 г
    • мука — 50 г
    • молоко – 300 мл
    • сливочное масло – 20 г
    • растительное масло – 20 г
    • мускатный орех – 1 г
    • петрушка – 2 г
    • сыр твердый – 40 г
    • чесночное масло – 5-10 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.

    Шаг 2

    Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.

    Шаг 3

    Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.

    Шаг 4

    Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.

    Шаг 5

    Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.

    источник gastronom.ru