Госдума требует от «Русфонда» и родственников Жанны Фриске отчета о трате средств на лечение

Представитель Госдумы заявил, что если родственники певицы и «Русфонд» не предоставят отчета о трате более 10 миллионов рублей, то разбирательство перейдет в компетенцию Генпрокуратуры.

                          

Через несколько недель после смерти певицы Жанны Фриске, которой был диагностирован рак головного мозга, в СМИ появилась новость о судьбе денег, собранных на лечение артистки ее поклонниками. Благотворительная организация «Русфонд» предоставила свои счета для сбора средств, которые поступали к знаменитости со всей страны. Но, как оказалось, после кончины Жанны, оставалась неиспользованная сумма в размере порядка десяти миллионов рублей. На данный момент этих денег на счету нет.

По данным «Русской службы новостей», в связи со сложившейся ситуацией депутат Госдумы, член фракции КПРФ Вадим Соловьев, сообщил, что направит в «Русфонд» заявление с просьбой об отчете за траты оставшихся на счету миллионов. Кроме того, чиновник рассказал, что ответственность за пропавшие деньги лежит не только на благотворительной организации, но и на семье усопшей певицы и ее супруге, телеведущем Дмитрием Шепелевым.

Ранее каждый из участников данного разбирательства заявлял, что не имеет к растрате денег никакого участия и перекладывал ответственность за исчезновение средств друг на друга. «Мы просим «Русфонд» проинформировать нас о том, на что ушли эти деньги, и представили ли родственники отчет о расходовании. Эти деньги собирались всем миром. Кажется, в этом вопросе должна быть полная прозрачность», — рассказа в интервью Соловьев. Также он сообщил, что все надлежащие документы не будут предоставлены своевременно, то дело перейдет на рассмотрение в Генпрокуратуру страны.

Источник