«Грибная поляна» – салат для любого праздника

Грибная поляна хороша тем, что главная ее изюминка – это украшение. Вы можете приготовить ее по своему рецепту, а верхний слой украсить грибами и зеленью. Но как же сделать салат по традиционному рецепту? Приготовление любого блюда требует чистых рук. Сэкономить время на постоянном вытирании их от влаги поможет сушилка для рук. Установите свою помощницу на кухне и приступайте к созданию праздничного салата.

Как приготовить «Грибную поляну»?

    Ингредиенты для салата:
  • 500 грамм куриного филе;
  • 7 яиц;
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • 3 небольших моркови;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.

Рецепт приготовления блюда

  • Отварите куриное филе, морковь и яйца. Остудите продукты.
  • Филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте немного майонеза, пусть оно пропитается.
  • Морковь и яйца очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
  • С шампиньонов слейте маринад, остаток влаги можно удалить бумажным полотенцем.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Теперь начинаем выкладывать слои, начиная с верхнего.
  • На блюдо выложите шампиньоны вверх шляпками и посыпьте их луком.
  • Теперь аккуратно выложите морковь и смажьте слой майонезом.
  • После моркови – слой яиц. Смажьте его майонезом.
  • Последний слой – куриное филе.
  • Уберите блюдо в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей на стол аккуратно переверните салат на второе блюдо. Грибная поляна готова! Она так красива, что ваши гости, увидев ее, могут забыть помыть руки перед праздничной трапезой. Напомните им о правилах личной гигиены, даже если в вашем санузле есть держатель для туалетной бумаги и автоматический слив.

    Приятного аппетита! Удивите своих гостей новым шедевром!