Яблочные оладьи с ванильным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г муки
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • сок половины лимона
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара плюс еще немного
  • 1/2 стакана ванильного сахара
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • растительное масло
  • молотая корица
  • соль

Для ванильного крема:

  • 250 мл молока
  • 125 мл жирных сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема молоко доведите до кипения, добавьте 2 ст. л. обычного и весь ванильный сахар, помешивая, растворите его. Добавьте измельченную цедру и щепотку соли. Взбейте желтки для крема с оставшимся сахаром, всыпьте просеянный крахмал и перемешайте с горячим молоком, постоянно помешивая, 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Для оладьев яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите из целых яблок сердцевину и нарежьте их кружками толщиной 1 см. Смочите кружки соком лимона.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с обычным сахаром, добавьте ванильный сахар и оливковое масло. Вмесите муку и молоко, посолите. Взбейте белки в крепкую пену и порциями, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх, добавьте их в тесто.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Окунайте яблочные кружки в тесто и жарьте их в масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2–4 мин. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте оладьи сахаром и корицей.

Шаг 5

Взбейте холодные сливки в пышную пену и аккуратно смешайте их с остывшим кремом. Подавайте яблочные оладьи горячими, с холодным кремом.

источник gastronom.ru