Яблочный пирог из детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • корица — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • яблоки — 2 шт.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске соедините муку (200 г) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). Всё это хорошо перемешиваем, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2

В другой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры (100 г) и сахар (200 г). Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (150 мл)

Шаг 4

Пересыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 5

Используем прием французская рубашка (см. в «Хозяйке на заметку»). Очищаем яблоки, нарезаем тонкими дольками.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму, сверху укладываем яблоки. Присыпаем корицей и ванильным сахаром. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175°C на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155°C и печём ещё минут 30-40. Проверяйте шпажкой готовность. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.

источник gastronom.ru