Яблоки в манном суфле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для суфле:

  • яйцо – 4 шт.
  • несколько капель лимонного сока
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 80 г
  • сахарная пудра для присыпки
  • крупа манная – 70 г
  • изюм – 70 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для яблок:

  • яблоки – 3 или 4 шт.
  • сахар – 60 г
  • масло сливочное – 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Шаг 2

Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 4

В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5

Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.

Шаг 6

Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.

источник gastronom.ru