Икра из запеченных овощей.

0 0
Read Time49 Second
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • баклажан (крупные) — 2 шт.
    • перец болгарский (красный, мясистый) — 3 шт.
    • помидор (мясистые) — 5 шт.
    • чеснок — 2 зуб.
    • зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок
    • соевый соус-маринад — 4 ст. л.
    • масло оливковое — 3 ст. л.
    • специи (прованские травы) — 1 ст. л.
    • соевый соус классический — 1ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовить овощи. Соевый соус-маринад (4 ст. л.) смешать с оливковым маслом и прованскими травами. Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.

    Шаг 2

    Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.

    Шаг 3

    Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения. Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса. Перемешать и подавать.

    источник gastronom.ru

    About Post Author

    Krezi