Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • савоярди — 100 г (или другое бисквитное печенье)
  • йогурт натуральный — 1,5 л
  • сахарная пудра — 150 г
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и др) — 250 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • вареная сгущенка — 100 г
  • миндаль — горсть

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла жидкость. Получится густая йогуртовая масса. На дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выложить печенье, в узких частях — половинки.

Шаг 2

На низких оборотах взбить сливочный сыр, йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Шаг 3

Добавить по одному яйца и муку, продолжая взбивать. Перемешать до однородности. Вылить на основу из печенья. Выпекать при 170°C 50-60 минут. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 4

Верх смазать сгущенкой и посыпать миндалем. Приятного аппетита!

источник gastronom.ru