Итальянский рисовый пирог.

0 0
Read Time41 Second

Итальянский рисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса арборио
  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих хлебных крошек
  • 4 яйца
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г цукатов
  • сахарная пудра для присыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Шаг 2

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить рис и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi