Каким может быть хлеб?

0 0
Read Time1 Minute, 49 Second

Издавна все народы мира посвящали поговорки и пословицы хлебу. Именно он еще сотни лет назад ассоциировался с полным достатком и надежным пропитанием для всей семьи. Сегодня, накрывая стол, мы используем его только в качестве дополнения к основной еде.

У каждого народа сложились свои особенности того, как правильно печь хлеб. Кто-то использует по традиции интересные формы для выпечки хлеба, а кто-то делает его в виде лепешки, но каждый из сортов этого продукта уникален. Если вы не пробовали настоящий французский багет, то можно утверждать, что вы никогда не пробовали настоящей пекарной выпечки. Именно это европейское государство является образцовым по производству хлеба.

В традициях местных пекарен – начинать производить хлеб с 4 утра, чтобы жители смогли позавтракать со свежими продуктами. Самый популярный сорт – это старинный багет – хлеб из кислого теста с зажаренной корочкой и желтоватой мякотью. Он имеет острые концы и припудрен мукой.

В Италии хлебу уделяется особенное значение на столе. Он здесь имеет роль чуть ли не главного блюда. Знаменитый тосканский хлеб не имеет в себе ни грамма соли. Появился такой рецепт после сильного повышения цены на соль много лет назад. Так и остался классическим хлеб, в котором может быть любая, в том числе и цельнозерновая мука, но нет привычной белой специи. Без нее он стал только вкуснее.

В Германии всегда ко всему относились основательно – хлеб не стал исключением. Он, как правило, очень твердый, наполненный и делается из муки грубого помола. Яркий представитель таких изделий – это брамбергский фладен. Он представляет собой лепешку темного цвета, которая имеет диаметр около полуметра.

Ирландский хлеб имеет очень необычный вкус. Он готовится без дрожжей на основе пахты. Из-за этого у него имеется немного кисловатый привкус. Иногда в него добавляют изюм или смородину, что еще больше усиливает необычные вкусовые качества.

В Мексике хлеб в основном готовится на основе кукурузной муки. Зерна мексиканцы замачивают на ночь. Наутро они их перемалывают и пекут на основе этого теста свои пресные лепешки. Похожую продукцию можно найти сегодня в разных супермаркетах. Только там кукурузный хлеб представлен не лепешками, а булочками. Особенно вкусные с семечками подсолнечника или тыквы. Такие изделия изготавливаются с учетом наших с вами вкусовых особенностей, а вот настоящий мексиканский хлеб, в который иногда добавляют апельсин и орехи, навряд ли бы нам понравился.

About Post Author

Krezi