Карась с соусом из хрена и свеклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карась — 2х600 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • семена фенхеля — 1 ч. л.
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • петрушка — небольшой пучок
  • свекла вареная — 1 шт.
  • соус хрен — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ч. л.
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В форму для запекания налить масло, раздавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и цедру лимона с семенами фенхеля.

Шаг 2

Натереть этой смесью рыбу. Запекать при 200°C 25-30 минут.

Шаг 3

Для соуса свеклу измельчить блендером, добавить хрен, майонез, раздавить 1 зубчик чеснока и добавить лимонный сок. При необходимости посолить.

Шаг 4

Соус готов.

Шаг 5

Рыбу подавать с соусом. Приятного аппетита!

источник gastronom.ru