Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • молоко 3,2% – 40 мл
    • сгущенное молоко – 40 мл
    • стружка кокоса – 10 г
    • ром темный – 30 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 15 г
    • ананас – 30 г
    • папайя – 30 г
    • виноград – 10 г
    • гранат – 5 г
    • свежий кокос – 5 г
    • сироп сахарный – 10 мл
    • корица – 2 г
    • бадьян – 2 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Cахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.

    Шаг 2

    Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели.

    Шаг 3

    Выпекать на водяной бане без крышки при 150°C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при 180°C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.

    Шаг 4

    Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.

    Шаг 5

    Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом.

    Шаг 6

    Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.

    Шаг 7

    На тарелку выложить фруктовый салат, рядом положить готовый флан. Украсить блюдо слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

    источник gastronom.ru