Картофельная похлебка со сладкой кукурузой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных картофелин
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 помидора
  • 200 г консервированной сладкой кукурузы
  • 3 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите кукурузу в течение 1 минуты. Отваренную кукурузу поделите на две части. Первую часть перетрите блендером, а вторую часть оставьте целыми зернами.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. После обжаривания чеснок уберите.

Шаг 3

Картофель, морковь очистите и нарежьте. Овощи положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Приправьте похлебку по вкусу. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля.

источник gastronom.ru