Картофельные корзинки с рыбным муссом.

0 0
Read Time1 Minute, 13 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 небольших «корзинок» диаметром 5-6 см
  • около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)
  • 40-50 мл жирных сливок (20-35 %)
  • 10 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • при желании — щепотка сахара

Мусс:

  • 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей
  • немного лимонного сока
  • капля меда
  • перец, соль
  • 6 ст. л. 20 % жирных сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить. После чего дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым. Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.

Шаг 2

Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см — это донышки корзинок

Шаг 3

Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются корзинки.

Шаг 4

После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого «гнездышка», полностью заполняя его.

Шаг 5

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 мин. И сразу же подавать.

Шаг 6

Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi