Картофельный десерт с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картошка — 100 г (1 крупная)
  • орехи по вкусу — 100 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 20 г
  • крахмал укурузный 1 ст. л. без горки или ½ ст. л. картофельного
  • 3 желтка
  • соль — щепотка
  • клубничный джем или варенье 2-3 ст. л.
  • сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обжарить и измолоть мелко.

Шаг 2

Картошку отварить без шкуры, остудить.

Шаг 3

Помять картошку толкушкой хорошо, добавить орехи, желтки, крахмал, соль и перемешать.

Шаг 4

Сахар с водой довести до кипения, чтоб сахар растворился.

Шаг 5

Влить сироп, мешая массу. Вымесить.

Шаг 6

Кладем в формочки до половины. Сверху клубничины и сверху закрываем еще немного тестом, прячем клубнику.

Шаг 7

Духовку разогреть до 200°C и печь 10 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Посыпать пудрой.

источник gastronom.ru