Картофельный кебаб с салом и луком пореем.

0 0
Read Time45 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 10 шт.
  • сало — 100 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • чеснок — 4 зуб.
  • карри и базилик по 1 ч. л.
  • соевый соус — 25 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем картофель. Лучше всего брать некрупный картофель.

Шаг 2

Не толстыми кусочками нарезать сало. Берите сало с мясцом, чтобы было повкуснее. Лучше возьмите не репчатый лук, а лук-порей, он лучше будет держаться на шпажках. Лук-порей нарезать кольцами.

Шаг 3

Картофель замариновать в соевом соусе с базиликом и карри, посолить. Оставить мариноваться на 15 минут. Чеснок нарезать кольцами.

Шаг 4

Картофель нарезать кружками. На шпажки, чередуя, насаживаем картофель, чеснок и лук-порей. Заворачиваем картофельные кебабы в фольгу и ставим в духовой шкаф.

Шаг 5

Картофель пропитается вкусом сала, лука и чеснока. Через 15 минут достаем картофель из фольги, поливаем маринадом и отправляем в духовку еще минут на 6. Какой аромат!

Шаг 6

Подайте кебабы с зеленью, будет безумно вкусно.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi