Кекс сметанный.

0 0
Read Time41 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. коньяка
  • 300 г просеянной муки
  • 10 г. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао — порошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем венчиком 150 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара и ванильный сахар.

Шаг 2

Вбиваем 3 яйца по очереди, после каждого хорошо вымешивая.

Шаг 3

Добавляем 200 г сметаны, 2 ст. л. коньяка, хорошо перемешали.

Шаг 4

Всыпаем 300 г просеянной муки смешанной с разрыхлителем.

Шаг 5

Делим полученное тесто на две части.

Шаг 6

В одну часть добавляем 2 ст. лю какао-порошка.

Шаг 7

В форму выкладываем тесто в шахматном порядке.

Шаг 8

Выпекаем при 180°C около 1 часа, до сухой лучинки.

Шаг 9

Даем кексу остыть и украшаем по вкусу.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi