Киш с грибами и шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сода — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло холодное — 50 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • кремообразный творог (сливочный сыр) — 200 мл
  • молоко — 1-2 ст. л.

Начинка:

  • шампиньоны — 200 г
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) — 300 г (150 г)
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль, перец, мускатный орех

Тесто:

  • пшеничная мука — 200 мл
  • ржаная мука — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешать муку с содой, солью, сахаром и перцем. Добавить масло и кончиками пальцев растереть до крошкообразного состояния. Добавить творог и молоко, замесить тесто (долго не вымешивать) и сформировать из теста шар.

Шаг 2

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставить форму с тестом на 20 минут в холодильник.

Шаг 3

Нагреть на среднем огне со сливочным маслом. Добавить лук и спассировать в течение 1-2 минут. Добавить к луку порезанные пластинками грибы и, периодически мешая, подержать на огне, пока жидкость из грибов полностью не испарится (6-8 минут). Добавить шпинат, и перемешав пару раз, продолжать готовить. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Вынуть из холодильника форму с тестом. Высыпать на дно половину тертого сыра и разровнять. Выложить сверху начинку из шпината и грибов и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 5

В небольшой миске взбить яйца с молоком и залить пирог полученной смесью. Поставить в предварительно нагретую до 190-200°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудить киш в течение 10 минут перед нарезкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

источник gastronom.ru