Кокосовый кекс с фейхоа.

0 0
Read Time38 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло размягченное — 75 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • кокосовая стружка — 120 г
  • мука — 200 г
  • сливки 20% — 50 мл
  • рикотта — 125 г
  • фейхоа крупные — 150 г
  • сок и цедра — 1/2 лайма
  • разрыхлитель — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фейхоа очистить, нарезать кубиками, добавить цедру и сок лайма, размешать руками.

Шаг 2

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, кокосовой стружкой. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, ввести по одному желтки. Постепенно добавлять мучную смесь. Ввести сливки с рикоттой. Вмешать белки и фейхоа. Выложить в форму. Запекать 40 мин при температуре 160-170°C.

Шаг 3

Готовность проверить зубочисткой. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой и цедрой лайма. Приятного аппетита!

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi