Котлета по-киевски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 г куриного филе грудки
  • 3 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 1/2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. муки
  • 1 яйцо
  • 25 г сухарей панко
  • растительное масло для фритюра

Для подачи

  • 150 г картофельного пюре
  • соус бешамель
  • зелень петрушки
  • салатная смесь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку распластайте и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите. На середину грудки выложите сливочное масло, мелкорубленый чеснок, зелень укропа и тертый сыр пармезан. Заверните так, чтобы все края были закрыты.

Шаг 2

Запанируйте котлету в муке, затем в яйце, в сухарях панко, снова в яйце и панко. Готовую котлету переложите в лоток и держите в холодильнике хотя бы 20 минут или до нужного момента.

Шаг 3

Перед подачей котлету, не размораживая, обжарьте во фритюре и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 4

На тарелку выложите готовую котлету, рядом горячее картофельное пюре. Украсьте листьями петрушки и салатом. Подогретый соус подайте отдельно.

источник gastronom.ru