Котлеты из баранины с брусникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г мякоти баранины (задняя нога или лопатка)
  • 150–200 г курдючного сала
  • 1 маленькая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 400 г брусники
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите желтую луковицу и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 2

Пропустите мясо, сало, очищенный картофель и половину луково-чесночной смеси через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш, по-перчите, тщательно вымесите и отбейте об доску.

Шаг 3

Мокрыми руками формируйте круглые котлеты. Нагрейте антипригарную сковороду с жаропрочной ручкой, жарьте котлеты без масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку на 10–15 мин.

Шаг 4

Для соуса проварите оставшийся лук с чесноком, брусникой, розмарином, уксусом, медом, солью и перцем. Подавайте котлеты
с брусничным соусом.

источник gastronom.ru