Крем-брюле.

0 0
Read Time2 Minute, 28 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для варенья:

  • сахар песок весовой — 300 г
  • крыжовник — 300 г

Для крем-брюле

  • шоколадная меренга — 10 г
  • мята — 2 г

Для крем-брюле:

  • сахар тростниковый — 3 г
  • база крем-брюле — 150 г
  • печенье овсяное — 15 г
  • клубничное мороженое — 30 г

Для меренги:

  • яйцо куриное — 200 г
  • сахар песок — 400 г
  • сок лимона — 10 г

Для овсяного печенья:

  • геркулес — 80 г
  • мука — 120 г
  • сахар песок — 18 г
  • масло сливочное — 1 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 5 г
  • соль — 5 г

Для шоколадной меренги:

  • сахар песок
  • черный шоколад
  • белок яичный — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления крем-брюле: сливки кипятим со стручковой ванилью, затем, когда они вскипели, снимаем их, остужаем, в сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки и ставим это всё в латок, который затем ставим в конвектомат на режим «жар+пар» одновременно, влажность 60 процентов, жар — 90 градусов и всё это у нас стоит 50 минут. Открываем конвектомат, выпускаем воздух, затем переставляем на «жар» и влажность ставим на 100 процентов, а температуру на 100 градусов — минут на 15-20. Потом это все достаем и остужаем вместе с лотком с водой.

Шаг 2

Способ приготовления овсяного печенья: все ингредиенты необходимые для приготовления смешиваем и миксером пробиваем, делаем форму, в виде шариков, раскатываем весом по 60 г и убираем в морозилку. Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстоянии между шариками 15 см.и
ставим в конвектомат на 180 гр/15 мин. Затем достаем, остужаем.

Шаг 3

Способ приготовления варенья из крыжовника: свежемороженый крыжовник засыпаем сахаром и ставим на плиту, чтобы довести до кипения, и как только он начнет закипать, снимаем, чтобы крыжовник не разварился.

Шаг 4

Способ приготовления белой мягкой меренги: белок заливаем в миксер и взбиваем, пока белок не превратится в густую пену.
40 г сахара, 40 воды и варим сироп, кипятим воду, чтобы растаял сахар, только медленно чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем в белок аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом пока не остынет, потом все это заливаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем крем-карамель.

Шаг 5

Способ приготовления шоколадной меренги: 40 г сахара, 40 воды и варим сироп, кипятим воду, чтобы растаял сахар, только медленно чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем в белок аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом, пока не остынет, только прежде, когда добавляли сахарный сироп, когда была горячая жидкость, нужно добавить шоколад и растворить его. Всю эту массу мы выкладываем на лоток,прям листом заливаем на лоток, на пергамент и сушим в конвектомате 160 г 1 час. Достаем и ставим в теплое место, чтобы отстало и еще схватилось.

Шаг 6

Собираем десерт: берем приготовленное крем-брюле в формочке, засыпаем туда тростниковый сахар, поджигаем газовой горелкой, овсяное печенье мы ломаем, крошим, на небольшие кусочки и смешиваем с крыжовником, выкладываем его сверху крем-брюле, также сверху выкладываем белую меренгу, опаливаем её, сбоку кладем шарик клубничного мороженого(заранее купленного в магазине) и сверху присыпаем шоколадной меренгой и украшаем листиком мяты.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi