Лазанья с семгой .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. л. муки
  • 150 г моцареллы или другого «плавкого» сыра
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
  • укроп
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 мл. сухого белого вина
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя

Шаг 2

Молоко нагреть, но не кипятить.

Шаг 3

На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет — добавить мускатный орех, соль и перец.

Шаг 4

Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать.
Моцареллу нарезать пластинками.

Шаг 5

По 1 мин. отварить листы лазаньи.

Шаг 6

Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

Шаг 7

Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.

Шаг 8

Украсить зеленью, подать.

источник gastronom.ru