Легкий суп из цесарки по-каталонски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цесарка весом 1 кг, с потрошками
  • 8–10 крупных плодов сушеного инжира
  • 100 мл полусухого хереса
  • 1 крупный апельсин
  • 2 небольших апельсина
  • 200 – 250 г гигантских зеленых оливок
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 150 г томатного пюре
  • оливковое масло
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • сладкая молотая паприка, лучше копченая
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте цесарку: выньте потрошки, отрежьте шею и крылья. Отрежьте ножки (голени), затем бедрышки. У бедрышек срежьте мясо с кости. Срежьте филе грудки, разрежьте каждое на три части. Остов цесарки разрубите на несколько частей.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положите куски остова цесарки, ножки, кости бедрышек, крылья и потрошки. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

С крупного апельсина снимите цедру, выжмите сок. Добавьте в кастрюлю с цесаркой 1,5 л воды, херес, апельсиновую цедру и сок, томатное пюре, корицу, лавровый лист, перец и соль. Положите инжир. Доведите до кипения, варите 1 ч 20 мин.

Шаг 4

Процедите бульон церез сито. Снимите мясо цесарки с ножек, крылышек и остова, положите в блендер. Туда же положите инжир и потрошки, влейте бульон. Остальное выбросьте. Взбейте содержимое блендера до однородности, при желании еще раз процедите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Пока варится бульон, обжарьте приправленные солью и перцем бедрышки цесарки и филе грудки в оливковом масле почти до готовности с обеих сторон.

Шаг 6

Положите обжаренное мясо цесарки в процеженный бульон, доведите до кипения, приправьте копченой паприкой и, если нужно, солью и перцем, варите на слабом огне до мягкости мяса.

источник gastronom.ru