Летний торт из печенья савоярди.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • печенье савоярди 200 г (дамские пальчики)
    • сметана 15% 500 г
    • ананасы консервированные 1/2 банки
    • сахарная пудра 100 г
    • ягоды по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сметану смешать с сахарной пудрой. Взбить миксером до пышной массы. Сахарную пудру регулируйте по своему вкусу.

    Шаг 2

    Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Шаг 3

    Собираем торт: берем блюдо, форму в которой будем подавать будущий торт. Укладываем слой печенья.

    Шаг 4

    Печенье полить сметаной и уложить кусочки ананасов. Снова печенье, сметана, ананасы. И так пока не закончатся ингредиенты. Убрать в холодильник для пропитки.

    Шаг 5

    Ягоды помыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить им торт и можно подавать к столу.

    источник gastronom.ru