Лимонно-шоколадное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 175 г
  • мука — 350 г
  • сахар — 200 г
  • темный шоколад — 50 г (можно заменить какао)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, просеянную муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 части: в одну добавьте цедру лимона, в другую-растопленный шоколад или какао, ещё раз хорошенько вымесите.

Шаг 2

Раскатайте два прямоугольника из разных видов теста. Накройте шоколадное тесто лимонным и скатайте их в рулет. Поставьте его в холодильник на 30 минут. Тонко нарежьте и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190°C.

источник gastronom.ru