Лимонные бары.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • масло сливочное — 115 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • мука — 170 г
    • лимонный сок — 40 г
    • лимонная цедра — 1 ст. л.
    • сахар — 250 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.

    Шаг 2

    Добавить муку (140 г) и снова перемешать.

    Шаг 3

    Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18×18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.

    Шаг 4

    В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.

    Шаг 5

    Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.

    Шаг 6

    В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.

    Шаг 7

    Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.

    Шаг 8

    Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    источник gastronom.ru