Любимое место многих женщин — кухня: создание пространства для отдыха

0 0
Read Time1 Minute, 30 Second

Кухня для многих женщин — это единственное место, где можно побыть в одиночестве. «Я готовлю ужин,» — это социально одобряемый повод побыть одной, подумать, а иногда найти минутку и спокойно выпить чаю. В тишине, под бульканье ужина на плите и мерный шум вентилятора в духовке.

Даже без любви к приготовлению пищи кухня может стать любимым местом женщины, например, из-за часто собирающихся там гостей. А еще из-за возможности выпить чашечку ароматного кофе утром, из-за возможности наполнить помещение запахами и вкусами. Именно поэтому женщины вкладывают столько сил, энергии и фантазии в создание дизайна и обустройство кухни.

Техника для кухни должна быть подобрана по стилю к кухонному гарнитуру, чтобы было уютно и органично. Если уж выбран стиль хай-тек, то встроенная духовка должна быть из блестящего металла или иных современных материалов. Даже если до этого нравились стильные духовки с медными ручками в стиле позапрошлого века.

Или уж всю кухню нужно делать в духе старины.

Встроенная техника и оборудование кухни должны не только органично вписываться в интерьер. Они должны обеспечивать возможность быстро и с минимальными затратами энергии готовить любимые блюда — от запеченной утки до картофеля фри, от сладких пирожков до воздушных кексов. В зависимости от любимых блюд и нелюбимых дел на кухне стоит покупать необходимую технику. Например, можно любить есть пироги, но не любить месить тесто, и в этом случае понадобится хлебопечка или специальный кухонный комбайн.

Если в семье есть любители кофе, то понадобится кофеварка или кофемашина. А, может, стоит купить гейзерную кофеварку? Если приготовление кофе — это целый ритуал, то такое приспособление точно пригодится. Но техника и стиль — это еще не все. В кухне должно быть место, где можно уютно устроиться с чашкой кофе или кружкой чая, отдохнуть от суеты и дел, от общения и забот, пусть и под шкворчание картофеля во фритюрнице или замешивание теста в хлебопечке.

About Post Author

Krezi