Мама Жанны Фриске дала показания о пропавших миллионах дочери

0 0
Read Time1 Minute, 7 Second

Маму усопшей певицы допросили по делу о пропавших деньгах, собранных на лечение артистки.

В начале мая в СМИ появились скандальные подробности об исчезновении пожертвований, собранных на лечение Жанны Фриске благотворительной организацией «Русфонд» и оставшихся неизрасходованными после ее смерти. По результатам журналистского расследования портала Life.ru, Дмитрий Шепелев не имел доступа к финансам артистки – ими по доверенности управляла мать знаменитости Ольга Фриске, которая за две недели до кончины дочери вывела с ее счета в «Росбанке» более 20 миллионов рублей в «Тусарбанк», недавно лишившийся лицензии.

В связи с этим обвинениями мама усопшей певицы дала показания сотрудникам правоохранительных органов. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник из полиции. По словам инсайдера, в ходе достоверной проверки данных выяснилось, что деньги на лечение Жанны оставшиеся после ее смерти пропали, и в связи с этим в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Кроме того, отце Фриске Владимир Копылов, который сопровождал жену в полиции, заявил прессе, что никто из сего семьи не распоряжался пропавшими средствами. «Уже говорил, что ни я, ни Ольга не распоряжались деньгами «Русфонда». В выписках из банка не совпадают даты. Номера счетов в доверенности и в выписке разные. В общем, все это фикция… К тому же сообщалось, что Ольга перевела деньги в банк, который лопнул, и якобы деньги сгорели. Этот банк работает. Она распоряжалась личными деньгами, а не пожертвованиями», — цитирует слова отца Жанны «Комсомольская правда».

Источник