Маринованная скумбрия/картофель/фенхель.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • скумбрия — 150 г
    • уксус винный — 10 г
    • мед — 10 г
    • оливковое масло — 10 г
    • яблоко антоновка — 20 г
    • лук крымский — 15 г
    • картофель — 80 г
    • лук репчатый — 20 г
    • сливочное масло — 40 г
    • молоко — 60 г
    • соль — 1 г
    • сахар — 2 г
    • тимьян свежий — 2 г
    • укроп свежий — 2 г
    • фенхель — 5 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Филе скумбрии посолить, завакуумировать, проварить при температуре 60°C в течение 7 минут.

    Шаг 2

    Затем остудить.

    Шаг 3

    Смешать уксус, мед, масло. Размешать до однородной консистенции.

    Шаг 4

    Смазать скумбрию, дать постоять в холодильнике 10 мин. Перед подачей разрезать на 2 части.

    Шаг 5

    Картофель и лук произвольно нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком, добавить тимьян и варить до готовности.

    Шаг 6

    Тимьян вытащить. Пробить в блендере, добавляя кусочки замороженного сливочного масла до консистенции крема. Процедить.

    Шаг 7

    Крымский лук нарезать мелким кубиком, добавить немного уксуса, сахара и хорошо перемешать.

    Шаг 8

    На тарелку уложить скумбрию, сверху нарезанное соломкой яблоко, красный лук. Рядом налить картофельный крем. Украсить свежим укропом и слайсами фенхеля.

    источник gastronom.ru