Молочные коржики.

0 0
Read Time34 Second

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 г
  • соль — щепотка
  • желток — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло растопить, добавить молоко, ванили и сахар.

Шаг 2
Просеянную муку соединяем с солью и разрыхлителем. Вливаем молочную смесь в муку.

Шаг 3
Замешиваем тесто.

Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и формочкой вырезаем фигурки.

Шаг 5
На противень застеленный пекарской бумагой выкладываем коржики. Желток взбиваем с 1 ст. л. воды и смазываем коржики.

Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Шаг 7
Остужаем и подаём к чаю или с молоком.

источник gastronom.ru

About Post Author

Krezi